Gamay
Beaujolais 2015 Dal Pizzol
Foto Carlos Ben
Começou a ser comercializado, neste mês de junho, o Gamay
Beaujolais Dal Pizzol 2015, com 30% de
aumento no volume de produção. O primeiro vinho tinto de 2015 da Dal
Pizzol chegou ao mercado como um vinho
jovem, leve, de paladar fácil, agradável e muito bom para entradas e happy
hours.
Cultivado em parreirais da Serra Gaúcha, o Gamay levou apenas
três meses para ser produzido, desde a colheita até o envasamento. Passou pela
colheita manual e selecionada, processo de desengace, maceração tradicional com
controle de temperatura, estabilização e engarrafamento.
A novidade desta safra é o aumento em 30% no volume de
produção, totalizando 13 mil garrafas, que serão comercializadas por R$ 50 cada
unidade. Com 12,5% de graduação alcoólica, o Gamay vai muito bem com pratos
leves em geral, como peixes e frutos do mar, carnes brancas com molhos pouco condimentados.
“Ele é um vinho muito versátil, o que permite ao consumidor fazer sua própria
harmonização”, ressalta Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol. Tem Graduação
alcoólica: 12,5% e preço: R$ 50,00.
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