Enólogo português Miguel Almeida da Miolo
Miguel Ângelo Vicente Almeida, enólogo português, que
hoje é winemaker na Miolo, em Candiota, apresenta um dos melhores vinhos que
ele já fez, O Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2009. Ele mesmo faz questão de
escrever sobre o vinho:
“Hoje, quero falar do Miolo Reserva Cabernet Sauvignon.
Tratar desse vinho é falar de umas das uvas europeias mais plantadas no mundo,
resultado do cruzamento natural da Cabernet Franc com a Sauvignon Blanc. A
Cabernet Sauvignon é uma uva de excelente adaptabilidade e de ciclo tardio,
sempre a última a amadurecer. Os seus resultados são mais rápidos e comerciais
em regiões de clima quente. Nestas regiões quentes originam-se vinhos frutados
e apimentados, opulentos e persistentes. Já dos lugares mais frios, advêm
vinhos herbáceos aromaticamente, onde o pimentão verde é um descritor fácil de
encontrar, a acidez é elevada e a tanicidade é forte, ou seja, características
únicas para o tempo de garrafa se encarregar de mudar a história do vinho e
entregar a este uma enorme capacidade de guarda.
Sua grande capacidade de adaptação a terrenos e climas
diferentes, fez com que a Cabernet Sauvignon se espalhasse pelo mundo e se
tornasse uma espécie de “rainha dos tintos”. É uma das uvas preferidas em
vários países, inclusive no Brasil.
Desde o início da década de 90, na Miolo do Vale dos
Vinhedos, a uva Cabernet Sauvignon faz parte do encepamento. No início do
segundo milênio, foi levada para a região da Campanha Gaúcha, na Quinta do
Seival, e também para a região de Campos de Cima da Serra, no vinhedo RAR. Mais
uma vez demonstrando sua grande versatilidade: da quente planície ao gélido
planalto gaúcho.
Houve um ano emblemático para este vinho, Miolo Reserva
Cabernet Sauvignon: 2009. De 2009 para os dias de hoje, as uvas Cabernet
Sauvignon desta marca de vinho passaram a ser colhidas no vinhedo da Quinta do
Seival, na região fronteiriça da Campanha Gaúcha. Nunca desde que vim para o
Brasil, em 2004, vinifiquei uvas Cabernet Sauvignon da Quinta do Seival que
fossem herbáceos aromaticamente e duros em boca. Pelo contrário, sempre
conseguimos excelentes vinhos de cor rubi-profundo, nariz de pimenta preta e
boca de taninos macios e vincados.
Para que você possa experimentar os belíssimos Cabernets
que elaboramos para o Miolo Reserva, nossa equipe buscou inspiração na
adaptabilidade dessa uva e criou kits com descontos para todos os bolsos. Para
a compra ficar ainda mais fácil, o frete estará grátis em nossa loja online até
o dia 28/06. Tudo isso para quem quiser levar um Miolo Reserva Cabernet
Sauvignon para casa neste início de inverno. Ótimo, não é?”
Miguel não mandou dizer os preços dos kit
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