Foto Andrea Fontes
Meu amigo montevideano Daniel Arraspide prefere dizer
“caminhos do tannat e do cordeiro”, colocando o vinho em primeiro lugar, mas eu
prefiro o cordeiro na frente, o vinho depois. Por isso, coloquei assim no
titulo.
De qualquer forma, esta é a
melhor época para visitar o Uruguai e conhecer as diversas vinícolas que
oferecem festivais de seu vinhos harmonizados com carnes de cordeiro. Meu amigo Javier Carrau faz um festival
famoso e sempre me convida para participar, mas, infelizmente, ainda não tive
esta oportunidade. Os detalhes, os endereços das vinícolas e as datas dos
encontros você encontra no site do Daniel Arraspide ou, então, entrar em contato pelo e—mail info@senderosdeltannat.com ou pelo telefone, no Uruguai, 598 2908 8302.
“Si
hay un “Festival” que a nivel de Enoturismo en Uruguay genera expectativa, ese
es el “Festival del Tannat y el cordero” (en ese orden las palabras, no al
revés) por tratarse de una convocatoria que celebra un maridaje regional que
suele gustar a locales y extranjeros”, diz Arraspide. “Varias son las bodegas
que se pliegan a esta iniciativa, ofreciendo diversas actividades, pero más que
nada – por tratarse de un evento con un enfoque casi netamente gastronómico –
se destaca en la variada oferta de platos elaborados con la noble carne, claro
está, acompañados con los vinos elaborados de nuestra “uva bandera”, el Tannat.
Entérese cuándo, dónde, y cuáles son las diferentes propuestas en torno a esta
fiesta para los sentidos….”
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