Tinto Salton 100 Anos
D/JN
Já a Vinícola Salton, de Tuiuty, consagrou o vinho tinto
Salton 100 anos – safra 2008 – como o melhor em cortes finos do setor, no
Anuário. Uma das principais publicações do segmento vitivinicultor, o Anuário
dos Vinhos do Brasil reúne informações e tendências da produção de vinhos e
espumantes no Brasil, além de apontar os melhores rótulos em uma criteriosa
avaliação de especialistas do setor. Neste ano, o vinho o Salton 100 anos –
safra 2008 foi campeão na categoria “Cortes Finos”. Mais de 850 vinhos e espumantes
fizeram parte da Grande Prova desta edição, com os resultados sendo anunciados
no lançamento do Anuário, durante a ExpoVinis Brasil – o Salão Internacional do
Vinho, realizada nesta semana, em São Paulo (SP).
“Esse resultado reflete nossa intensa busca por inovação
e altos padrões de qualidade em rótulos que possam sempre impressionar os
nossos consumidores”, pontua Luciana Salton, diretora-executiva da vinícola.
“Já acumulamos cerca de 300 medalhas nacionais e internacionais”.
O tinto Salton 100 anos tem aroma amplo, complexo, com
notas de frutas vermelhas, madeira de boa qualidade, baunilha, especiarias,
cacau e café. O destaque é a coloração tom rubi, com reflexos violáceos,
proporcionando paladar de corpo significativo, macio e com taninos presentes,
além de boa acidez. É considerado um autêntico vinho de guarda que ganha com
tempo de garrafa.
“O Salton 100 anos é uma raridade! Como foi uma edição
comemorativa e limitada, atualmente restam poucos exemplares mantidos
literalmente trancados em nossa cave. Desse mesmo corte de uvas, em 2013,
lançamos o também colecionável, integrante do Salton Gerações, Paulo Salton. Já
para ExpoVinis 2014 preparamos o colecionável tinto Salton Septimum, com safra
de 7.547 garrafas,” destaca o presidente da vinícola, Daniel Salton.
Se depender das novidades da Salton, os brasileiros
vão poder brindar muito em 2014! A vinícola acaba de lançar o Brasil Intenso
By Salton, um espumante equilibrado com bastante acidez e cremosidade.
Elaborado pelo método Charmat Longo (18 meses em contato com as leveduras) é
resultado da combinação dos varietais Chardonnay, Pinot Noir e Riesling. Ao
todo serão produzidas 40 mil garrafas sendo que 10 mil delas chegarão ao
mercado dentro de um kit em duas versões: um com duas taças de acrílico nas
cores verde e amarelo e outro com taças nas cores azul e branco.
De acordo com o enólogo Gregório Salton, o espumante
possui uma coloração amarelo claro, com abundantes e finas borbulhas, formando
uma coroa de espuma branca. “É ideal para harmonizar com aperitivos, carnes
brancas, frutos do mar e pratos com molhos brancos”, revela. “O Brasil
Intenso tem aromas cítricos, de flores brancas, nozes, cogumelos, cevada
tostada e levedura de pão”.
O
espumante foi produzido dentro da concepção de trabalho da Salton, que está
comprometida com as melhores práticas de cultivo desde o plantio das videiras
até a comercialização de todos os seus produtos. A vinícola procura fazer com
que os setores da cadeia produtiva desenvolvam suas atividades com eficiência e
harmonia.
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