Caroline Dani, biomédica,
defende derivados da uva
D/JN
Responsável pelo
sustento direto de mais de 20 mil famílias na Região, a uva é apontada como a
fruta com o maior número de benefícios para a saúde. Os seus derivados,
especialmente os vinhos tintos e sucos, são altamente capazes de prevenir danos
ao organismo, combatendo doenças do sistema cardiovascular e neurológico, além
de inibir, por suas propriedades antioxidantes, o envelhecimento causado pelos
radicais livres. Os estudos que comprovam estes benefícios foram apresentados
pela biomédica gaúcha Caroline Dani, professora do Centro Universitário
Metodista – IPA e consultora do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), na
reunião-almoço que a Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul
(CIC) realizou nesta quarta-feira (28). “É recomendável que o suco de uva seja
incluído na dieta de crianças e pessoas idosas, como complemento a uma
alimentação saudável e equilibrada”, frisou a palestrante.
Segundo a
pesquisadora, os efeitos benéficos do suco de uva em seres humanos e modelos
animais vão desde a proteção ao fígado, redução da gordura abdominal, melhora
da memória, melhora da circulação sanguínea e redução da pressão arterial. “O
suco de uva tem propriedades que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, os
chamados compostos antioxidantes. Assim, o consumo regular, seja com uva tinta
ou branca, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, além de doenças cardíacas,
vasculares e neurológicas. Ele também tem papel importante na proteção do
fígado, então é um aliado na prevenção de doenças hepáticas, como a cirrose”,
destaca Caroline.
A palestra da
biomédica Caroline Dani na reunião-almoço da CIC fez parte das comemorações do
Dia do Vinho no Rio Grande do Sul, a ser comemorado no dia 1º de junho. O
evento também foi alusivo ao Dia da Indústria, comemorado no último dia 25. Em
razão da data e em homenagem ao segmento, a reunião-almoço foi presidida pelo
vice-presidente de Indústria da CIC, Reomar Slaviero. Ainda durante a
reunião-almoço, o público participou do Dia do Desafio, com a realização de
alongamentos orientados pelo monitor do Sesc Igor Souza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário