quarta-feira, 14 de maio de 2014

Preço do cordeiro no mercado paulista

 O preço do cordeiro se mantem estável em São Paulo. Em Campinas, o quilo vivo está a R$ 4,73 e o quilo carcaça a R$ 9,28; em Bauru, a R$ 5,85 e R$ 13,00, respectivamente; em São José do Campos, a R$ 5,60 e R$ 12,44.
O Informativo Semanal de nº 146 do Indicador de Preço do Cordeiro do Estado de São Paulo é um projeto em desenvolvimento pelo Centro de Inovação Tecnológica e Extensão Universitária (UNICETEX) da Faculdade de Engenharia de Alimentos e Zootecnia (FZEA) da USP, Campus de Pirassununga/SP, com a colaboração de docentes e pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA - Escritório Regional da Alta Sorocabana, Unidade de Agronegócio do SEBRAE-SP e ASPACO.
Os indicadores são realizados por meio de pesquisas semanais de preços junto a
frigoríficos e produtores localizados nas principais regiões produtoras e consumidoras do estado de São Paulo. Os preços da carne do cordeiro representam a média dos valores dos animais comercializados, ponderado com o volume de animais abatido. Os preços cotados são de animais de todas as raças, de 25 a 40 kg e no máximo com 160 dias de idade. Os preços são normalizados para um rendimento de carcaça de 45%, pela equipe do professor  Celso da Costa Carrer (Coordenador), Prof. Augusto Hauber Gameiro, Ricardo Firetti, Bianca Del Giudice, Elder Tonon, Mônica Duarte Silva e Sandra Regina de Lucca.



Nenhum comentário: