O Informativo Semanal de nº 146 do Indicador de
Preço do Cordeiro do Estado de São Paulo é um projeto em desenvolvimento pelo
Centro de Inovação Tecnológica e Extensão Universitária (UNICETEX) da Faculdade
de Engenharia de Alimentos e Zootecnia (FZEA) da USP, Campus de
Pirassununga/SP, com a colaboração de docentes e pesquisadores da Faculdade de
Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA - Escritório Regional da Alta
Sorocabana, Unidade de Agronegócio do SEBRAE-SP e ASPACO.
Os indicadores são realizados por meio de pesquisas
semanais de preços junto a
frigoríficos e produtores localizados nas principais
regiões produtoras e consumidoras do estado de São Paulo. Os preços da carne do
cordeiro representam a média dos valores dos animais comercializados, ponderado
com o volume de animais abatido. Os preços cotados são de animais de todas as
raças, de 25 a 40 kg e no máximo com 160 dias de idade. Os preços são
normalizados para um rendimento de carcaça de 45%, pela equipe do
professor Celso da Costa Carrer
(Coordenador), Prof. Augusto Hauber Gameiro, Ricardo Firetti, Bianca Del Giudice, Elder Tonon, Mônica Duarte Silva e Sandra
Regina de Lucca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário