A família de sucos de uva da
Cooperativa Vinícola Garibaldi aumentou. A partir de agora, os amantes da
bebida também terão a sua disposição o suco branco integral. O novo produto vem
incrementar o portfólio da empresa, que estima um crescimento de 30% nas vendas
dessa bebida para 2014, fechando o ano com a marca de 7,5 milhões de litros de
sucos de uva comercializados. “Essa já era uma demanda de nossos consumidores.
Ele é mais leve e de fácil adaptação à alimentação diária”, observa o
presidente da cooperativa, Oscar Ló.
Elaborado
com a uva Niágara Branca, não possui adição de água ou açúcar. “O novo suco é
fruto do alto nível de qualidade da produção das famílias que compõem a nossa
cooperativa, representantes da agricultura familiar, uma das bases da economia
do nosso Estado”, constata o dirigente. Disponível em embalagens de 1,5 litros,
o seu sabor lembra muito a uva em seu estado natural. “Ele encanta pela
coloração viva e pelo sabor inconfundível da fruta, sendo ideal para a
reposição energética no dia a dia”, observa o executivo.
O
novo suco completa o portfólio da Garibaldi, que na versão integral já
disponibilizava o tinto, produzido com as uvas das variedades Bordô, Isabel e
Concord. “Os benefícios do suco de uva podem ser comparados aos do vinho.
Aumenta a longevidade das pessoas, combate o envelhecimento, purifica o sangue,
regenera o organismo e possui uma série de nutrientes e vitaminas importantes
para tornar a alimentação das pessoas mais completa, em qualquer fase da vida”,
acrescenta Ló.
O
suco é elaborado a partir de uma maceração (permanência do líquido em contato
com a casca) a frio por um período de 10 horas para extração de cor e compostos
fenólicos (conhecidos como propulsores de saúde). Na sequência, o suco é
prensado e filtrado, seguindo para seu acondicionamento em tanques de inox até
o momento de sua estabilização a frio e posterior pasteurização a 80°c para
engarrafamento. Por ser um produto natural, pode ocorrer a formação de cristais
no fundo da garrafa.
A
Cooperativa Vinícola Garibaldi está presente há mais de 80 anos no cenário da
vitivinicultura brasileira. Ao todo, são 350 famílias associadas, de 12
municípios gaúchos, que cultivam 850 hectares de videiras.
Hoje,
a Garibaldi comercializa seus produtos em todo o território nacional, com
destaque para os estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa
Catarina, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco e Bahia. Além disso, a
empresa está inserida no cenário internacional e já exportou para países como
Alemanha, Suécia, Rússia e Estados Unidos. Desde 2011, mantém um canal direto
de vendas com a China, o maior mercado consumidor do mundo com seus mais de 1,3
bilhão de habitantes. Outras informações sobre a vinícola podem ser obtidas no
site www.vinicolagaribaldi.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário