O ciclo de jantares harmonizados da Salton apresentou uma
homenagem ao vizinho Uruguai, dentro do tema do circuito deste ano, que traz a gastronomia de países campeões da Copa
do Mundo como inspiração. Ambientado na charmosa cave da vinícola, a
terceira rodada da “Copa de Sabores” aconteceu no sábado, 17 de maio, na
unidade da empresa em Tuiuty, Bento Gonçalves (RS).
Uma degustação de queijos uruguaios e frios abriu a
noite, numa perfeita combinação com o recém-lançado espumante Brasil Intenso
by Salton, equilibrado com bastante acidez e cremosidade. Em seguida, a
entrada de camarões chamuscados com tomatinhos cereja e cuscuz foram
acompanhados pelo espumante José "Bepi" Salton, terceiro
produto da linha Salton Gerações, elaborado somente em anos de safras
excepcionais, com intuito de homenagear os grandes líderes da história da
vinícola.
Para o primeiro prato, servido com o branco Salton
Virtude, um agnolotti ao molho Caruso, que consiste em molho branco com
cogumelos paris, queijo parmesão e presunto cru. Na sequência, um assado de
tira ao vinagrete picante com aipim frito, foi harmonizado com outro lançamento
da temporada: o Salton Paradoxo Cabernet Sauvignon.
Para encerrar a “Copa de Sabores” do Uruguai, a chef
Idana Spassini, que assina todo o cardápio, e a sommelière Mônica Coletti,
responsável pelas harmonizações do ciclo, apresentaram boñuelos: minibolinhos
de chuva com doce de leite, canela e calda de chocolate, combinados com Salton
Intenso Licoroso, ideal para acompanhar sobremesas.
A Salton realiza a programação especial desde 2010 e vem
ganhando mais adeptos à arte de combinar as refeições aos sabores e
características de cada vinho e espumante. As reservas podem ser feitas pelo
telefone (54) 2105-1000 ou pelo e-mail monica@salton.com.br, com Mônica Coletti.
Programação
dos Jantares Harmonizados 2014:
Dia 07 de junho
– Brasil
Dia 12 de julho
– França
Dia 16 de agosto
– Itália
Dia 13 de setembro
– Inglaterra
Dia 18 de
outubro – Alemanha
Dia 08 de
novembro – o campeão da Copa 2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário