Há alguns dias, publiquei aqui no Blog um texto sobre o
vinho em lata, enviado pelo Oly Corrêa. Agora, é a Melissa Sayon (msayon@singcomunica.com.br/Fone:
(11) 5091-7838), que me manda informação sobre o Vino Cinque, diretamente da
Itália, mais especificamente da Emilia-Romagna. É o vinho em lata mais charmoso
do mundo já está a venda no Brasil.Praticidade, elegância, estilo e sabor impecável são os
diferenciais do Vino Cinque, o primeiro espumante italiano em lata
comercializado no Brasil que já está a venda no site com desconto de 15% no
primeiro mês mediante a utilização do código CINQUESING15. Cinque é um vinho
com selo IGT - Indicazione Geografica Típica. Isso significa que é produzido em
uma única região da Itália - a Emilia-Romagna - sob condições muito
específicas. Isso garante a procedência do vinho e que nele sejam utilizados
apenas as uvas e processos rigidamente controlados. É versátil, refrescante e saboroso, adequado a
qualquer situação.Para sua produção, os enólogos italianos conduziram
longas degustações, buscando o equilíbrio ideal, e assim conferiram ao Cinque
uma intensa refrescância - que se transformou na alma do produto. É o resultado
de um corte delicado de nobres uvas viníferas europeias - tais como Trebbiano,
Malvasia e toques de outras uvas viniferas aromaticas "lavorato in
bianco" - colhidas nas belas vinícolas da região localizada entre Parma e
Bologna.Cinque é feito para ser tomado jovem, o que permite que
sua leveza seja realçada. Seu paladar é frutado, no qual se sobressaem, em
especial, os toques cítricos. Apresenta delicadas borbulhas (perlage), marca
registrada dos frizzanti. Percebe-se também seu sabor levemente adocicado,
resultado natural de seu processo de vinificação. Tem baixo teor alcoólico, que
permite que seja degustado com paixão e liberdade.Por ser descomplicado e prático, cabe em qualquer
situação - casa, praia, parque, piscina, montanha. Acompanha muito bem pratos
leves, tais como saladas, grelhados e frutos do mar. Vai bem também com massas
caseiras e até com uma pizza. É para se tomar muito gelado por isso vem com um
termômetro na latinha que, quando estiver azul, indica que está no ponto certo.
Por que na lata?
A lata de alumínio é a embalagem de vinho que mais cresce
no mundo. E não é por acaso. Esse novo formato é prático, moderno e adequado
para qualquer ocasião - tudo isso sem perder os atributos essenciais para
preservar um bom vinho, como o isolamento com o ambiente externo e a vedação à
entrada de luz.
É fácil de gelar: um termômetro na lateral fica azul
quando a temperatura estiver "no ponto". É também fácil de
transportar: é muito mais resistente e prática de carregar do que uma garrafa
de vidro. É de fácil consumo: é só abrir e tomar, sem
necessidade de acessórios. E é na medida certa: o conteúdo equivale a duas
taças de champagne (flûte).
Produzida em Recklinghausen, Alemanha, a lata de Cinque
traz diversas inovações. Internamente, foi tratada com uma dupla camada de um
verniz especial para a proteção do vinho, que impede qualquer interação do
líquido com o metal. Por fora, recebeu a delicada pintura "soft
touch", que conferiu um toque sofisticado e único à embalagem. Por fim,
seu formato slim de 200ml é exclusivo para o mundo do vinho.
A lata de Cinque reflete também uma especial preocupação
com a sustentabilidade. A reciclagem do alumínio é muito mais rápida e fácil do
que a reciclagem do vidro, além de poder ser feita infinitamente sem perda de
qualidade. No Brasil, por exemplo, 96% das latas de alumínio vão para
reciclagem, enquanto apenas 47% do vidro segue esse fim. Além disso, o
transporte do vinho em latas emite 50% menos CO2 do que o transporte do vinho
em garrafas de vidro equivalentes, visto que é muito mais leve e compacta. Isso
faz de Cinque um produto de consumo ecologicamente consciente.
Sobre a Emilia-Romagna
A Emilia-Romagna é uma região deslumbrante no
centro-norte da Itália, com um longo histórico de produção de clássicos vinhos,
em especial o Frizzante. Além de ser a casa de Cinque, lá surgiram grandes
ícones italianos reconhecidos em todo o mundo. Na gastronomia, os famosos
queijos Parmigiano Reggiano e Grana Padano, o Prosciutto Parma, os Cappelletti
e o Aceto Balsamico di Modena. Ficam lá também as desejadas Scuderia Ferrari,
Lamborghini, Maserati e Ducati. Nas artes, dali surgiram os grandes Federico
Fellini e Giuseppe Verdi. Além de abrigar a primeira universidade do mundo: a
Università di Bologna.
Na Emilia-Romanga nasce Cinque. Reuniu toda a tradição
gastronômica e cultural dessa região, a herança de cinco famílias produtoras de
vinho artesal cujas menções históricas remontam a 1905, e misturou-as a uma
concepção moderna de vinho em uma embalagem inovadora. É expressão moderna da
alma italiana.
Pela rigorosa lei italiana de pureza do vinho, Cinque
somente pode ser produzido a partir de uvas cultivadas na região que compreende
as províncias de Ferrara, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e na margem
esquerda do rio Sillaro, em Bologna.
Sobre os sócios:
Marcus Ballotim, 33, e Rodrigo Meira, 32, são os
fundadores da Bevix, a empresa responsável por desenvolver Cinque e trazê-lo o
Brasil. Formados por duas das melhores escolas de negócios do mundo, Harvard e
London Business School, trabalharam por quase 10 anos no mundo da consultoria
de estratégia quando perceberam que havia espaço para levar o vinho italiano de
alta qualidade a novas pessoas e a novas situações, em que a garrafa de vidro é
inconveniente. O espumante está presente nos melhores aperitivos (happy hour)
de Milão e das principais cidades da Europa: por que não estar também presente
nos melhores bares de São Paulo e do Brasil? Aliando o conhecimento de negócio
que acumularam, a paixão pelo mundo do vinho, as raízes italianas e o desejo de
inovar, colocaram o Vino Cinque em uma latinha e o trouxeram ao Brasil.
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