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Produtos que chegam ao mercado em maio têm contraste
marcante e são oriundos de videiras da Campanha Gaúcha. De um lado as
tradicionais terras altas da serra; do outro as suaves ondulações da campanha.
Este contraste inspirou a produção dos novos vinhos da Vinícola Salton: a linha
Paradoxo, a qual busca expressar através de seus varietais as melhores
características que a região do extremo sul do Rio Grande do Sul pode oferecer.
A linha chega ao mercado no mês de maio, e é composta,
inicialmente, pelos tintos Cabernet Sauvignon e Merlot e pelo branco
Chardonnay. Tais produtos, além de expressar suas características varietais,
conjugam de forma harmônica com os atributos que o envelhecimento em barricas
de carvalho pode oferecer.
De acordo com o diretor técnico e enólogo da Salton,
Lucindo Copat, os vinhos da linha Paradoxo se caracterizam por marcante
contraste. “Enquanto a menor incidência de luz beneficia uma
região, na outra a luminosidade faz brilhar os tons das uvas”,
ressalta. “Depois de estabilizados, clarificados, filtrados e levados à
garrafa, os vinhos repousaram por seis meses nas caves da vinícola”.
A linha Paradoxo foi elaborada com enfoque total no canal
on-trade, ou seja, quando o consumo ocorre no local, como em restaurantes,
bares e casas noturnas. Os tintos Cabernet Sauvignon e Merlot são das safras
2011 e 2012, respectivamente, e o branco Chardonnay, safra 2013.
Cabernet Sauvignon - Sua coloração é rubi, com
nuances violáceas. Notas de pimentas, frutas negras frescas, tabaco, frutos
secos e carvalho surgem no seu aroma, denotando um agradável equilíbrio entre o
vinho e a madeira. Em boca, tem uma adstringência equilibrada, com a estrutura
própria da variedade, e uma permanência marcada por sabores do carvalho.
Combina com carnes vermelhas assadas, pimentões recheados e massas
condimentadas, especialmente as com carnes.
Merlot - Possui uma vivaz coloração bordô. No seu
aroma, surgem notas de frutas vermelhas maduras e balsâmicas, as quais são
ressaltadas por aromas próprios da passagem por barricas de carvalho. Em boca,
sua acidez é refrescante, seus taninos são maduros e untuosos, e a persistência
gustativa é prolongada. Pode ser harmonizado com queijos de pasta dura e
maturação média, risoto com cogumelos frescos e carnes vermelhas com molhos.
Chardonnay - Tem coloração amarela e destacados
reflexos esverdeados. Seus aromas são predominantemente de frutas
cítricas e frutas de polpa branca, além de agradáveis notas de baunilha,
chocolate e leveduras. Quando levado à boca, proporciona uma entrada suave,
seguida de uma acidez vibrante, corpo consistente e um final de boca frutado.
Harmoniza com queijos maturados de pasta mole, como o Brie e o Camembert,
carnes brancas grelhadas, peixes assados (em especial os com molhos) e massas
com molhos leves.
Sobre a Vinícola Salton
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais
do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado
nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Com
unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São
Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano.
Centenária, familiar e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes,
frisantes e suco de uva.
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