Como o brasileiro está descobrindo mais intensamente o
azeite – aliado ao fato do País também estar entrando firme na produção de
azeitonas e azeites – aproveito para divulgar um texto da Bio Comunicação
Assessoria de Imprensa, agência que promove os azeites La Rioja:
“Muito
se fala sobre alimentos funcionais e este termo ainda gera dúvidas na cabeça
das pessoas. Mas, afinal, o que é alimento funcional e como escolher?
Alimentos
funcionais são todos aqueles que, além do aspecto nutricional beneficiam outras
funções do nosso organismo, contribuindo para melhorar o estado de saúde e bem
estar, colaborando para se obter melhor qualidade de vida em alimentação.
"O
que deve ser avaliado no azeite de oliva virgem extra, além da origem, colheita
e produção é a acidez, o amargor, a doçura e a picância, tudo bem
equilibrado.Essas são as características principais de um bom produto."
Informa Walter Leone, gerente de marketing da La Rioja.
Dentre
os alimentos funcionais que mais trazem benefícios à saúde o azeite é um dos
mais ricos em nutrientes, como o Omega 3 que auxilia na regularização do mau
colesterol e componentes que previnem a formação de placas de gorduras que
entopem as artérias e provocam infarto; antioxidandes que auxiliam na prevenção
de rugas e outras vitaminas que ajudam a fortalecer as unhas, cabelos e ossos.
Uma colher de sopa de azeite contém 90 calorias e o consumo indicado é de duas
colheres de sobremesa ao dia”
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