Antigamente,
os homens que transportavam pipas de vinho, precisavam provar sua carga antes
que fosse servida aos nobres, principalmente, para evitar envenenamentos
durante o transporte. Foi desta forma que, gradativamente, surgiu a profissão
de Sommelier, responsável pela compra, armazenamento e rotação de adegas além
da prova dos produtos para garantir a qualidade do que está sendo consumido
pelos clientes. Hoje, um profissional da área pode atuar em restaurantes,
bares, hotéis ou mesmo no comércio, como lojas importadoras de bebidas. Para os
interessados em conhecer mais sobre a profissão, a Faculdade Senac Porto Alegre
está oferecendo um Encontro Sommelier no dia 29 de maio. As inscrições são
gratuitas e podem ser realizadas na Unidade (rua Coronel Genuíno, 130, em Porto
Alegre).
O
professor que ministrará será Maurício Roloff, O objetivo principal é proporcionar um momento
de descontração e interação entre as pessoas que têm interesse no assunto. E
para quem pensa que só homens podem ser Sommelier, Roloff ressalta. “Geralmente,
as turmas dos cursos de Sommelier são bastante equilibradas. As mulheres se
destacam muito pela sua sensibilidade, qualidade importante para quem trabalha
com vinho”, afirma ele. O tema deste Workshop será a Copa do Mundo. Por isso,
serão degustados vinhos de países como França, Austrália, Argentina, África do
Sul e Brasil.
O
professor destaca ainda que o mercado está bastante concorrido para a área e
que existem muitas vagas para serem preenchidas por pessoas qualificadas. “As
empresas estão percebendo que ter um profissional especializado é muito mais
interessante do que alguém que simplesmente conheça um pouco sobre vinhos. Isso
porque o profissional será responsável por oferecer qualidade de acordo com
cada ocasião e harmonizando a bebida com a comida”, diz.
Para
quem deseja um conhecimento ainda mais aprofundado na área, a Faculdade Senac
Porto Alegre está com as inscrições abertas para o curso de Sommelier. A
capacitação tem um total de 160 horas em que o participante aprende a orientar
sobre a melhor opção de bebida, considerando a escolha do cardápio e o perfil
do cliente. As inscrições podem ser realizadas na própria Unidade. Mais
informações pelo telefone (51) 3022-1044 ou pelo site www.senacrs.com.br/fatecpoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário