terça-feira, 19 de abril de 2016
Casa DiPaolo lança espumante Paulo Geremia
Elaborada com uvas de vinhedo próprio, em Santa Maria, bebida foi elaborada pelo enólogo italiano Edi Kante. A tradição italiana da rede de restaurantes Casa DiPaolo foi novamente engarrafada. Depois de consolidar um vinho próprio – um corte de cabernet, merlot e tannat em parceria com a vinícola Valmarino –, a marca está lançando no mercado seu primeiro espumante, que já está a venda em todas as unidades da DiPaolo.
A bebida foi elaborada pelo renomado enólogo italiano Edi Kante, proprietário da vinícola que leva seu nome em Trieste, na Itália, que chega a cobrar, em média, 300 euros por uma garrafa de vinho. O espumante foi produzido com as uvas riesling e chardonnay, cultivadas em vinhedo próprio na região central do Rio Grande do Sul, próximo à cidade de Santa Maria. Por sua localização entre vales, o local apresenta dias quentes e noites com temperaturas amenas, o que permite boa maturação para as uvas.
O espumante leva o nome do sócio-fundador do Casa DiPaolo, Paulo Geremia. O empresário, que começou a trabalhar como garçom aos 18 anos durante o serviço militar, em Bagé (RS), tornou-se um dos principais empreendedores do setor no Estado, sendo reconhecido como “Restaurateur do Ano” em 2011 pelo Guia Quatro Rodas, e com mais de 30 anos de experiência no mercado gastronômico.
“Nossa intenção ao elaborar esse espumante foi oferecer ao cliente mais uma experiência, além de ser um produto que acrescenta ao nosso negócio como qualidade e como marca”, destaca Geremia. “Toda produção é feita por nós, desde o cultivo da uva, a elaboração do vinho, o engarrafamento e a venda, e trata-se de uma bebida saudável tendo em vista seu processo de elaboração”.
Geremia refere-se ao processo de maturação do espumante, que passa por três anos de evolução na garrafa, com temperatura controlada. Para o sommelier do Casa DiPaolo, Emerson Nereu, o espumante pode ser harmonizado com o próprio galeto servido nos restaurantes, no almoço, e à noite recomenda degustá-lo junto à sopa de capelleti, especialmente devido à noz moscada presente no recheio da massa.
“Em nossa avaliação, a bebida alcançou uma identidade de agradável no paladar, elegância nos aromas, marcante e surpreendente na degustação”, assegura Nereu.
A bebida está a venda em todos os restaurantes Casa DiPaolo em Garibaldi, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Gramado, Porto Alegre, Recanto Maestro e Itapema (SC) e, em breve, será comercializada junto às massas e molhos congelados da marca DiPaolo Alimentos.
O espumante Paulo Geremia, da Dia Paolo
Foto Vini Dalla Rosa
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