terça-feira, 19 de abril de 2016

ABS-RS representada em missão da OIV

Diretor Júlio César Kunz, natural de Caxias do Sul, participou de encontro que reúniu experts do ensino do mundo vitivinícola, em Paris. A secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), que tem entre seus principais objetivos a formação de profissionais para a cadeia do vinho e da gastronomia, teve um representante no encontro da Organização internacional da Uva e do Vinho (OIV), em Paris, na França. O evento, que começou no dia 4 de abril e finalizou no dia 15, contou com a presença de Júlio César Kunz , diretor de marketing da entidade. A organização intergovernamental de caráter científico e técnico teve como alvo contribuir para a harmonização internacional de práticas e normas relativas à cadeia vitivinícola, entre outras funções. Kunz foi membro de dois grupos de experts vinculados à Associação Universitária Internacional de Vinhos e Produtos da Vinha (AUIV). Um deles reúne um grupo de especialistas em educação, que em 2014, por exemplo, aprovou a resolução que define o papel do sommelier e as diretrizes para a sua formação. O outro trata de economia e marcado é se responsabiliza pela análise conjuntural e tendências do mundo do vinho. “O maior benefício desses grupos é o compartilhamento de informações, além da capacidade da equipe na influência sobre decisões no ensino sobre o vinho ao redor do planeta”, explica Kunz. “Ás vésperas da cerimônia de formatura da primeira turma de sommeliers profissionais do Rio Grande do Sul, esse fato é um orgulho para a associação tendo em vista que temos como principal valor disseminar a educação sobre o vinho”, comemora Orestes de Andrade Jr., vice-presidente da ABS-RS. A primeira turma de Sommeliers profissionais se formouá no dia 16 de abril, em uma cerimônia na Casa Valduga.

Nenhum comentário: