terça-feira, 19 de abril de 2016
Um espumante em homenagem às Bodas de Diamante
Raul Anselmo Randon, o meu Mida preferido, pois tudo que toca transforma em ouro, em sucesso, lançou mais um produto destinado ao sucesso. Um espumante brut rose, pelo método champenoise, para comemorar suas Bodas de Dimante com a esposa Nilva. Seu Raul, criador de dono de mais de 10 grandes empresas brasileiras, que atuam com destaque na produção de equipamento pesado do setor metalmecânico, sempre ocupou suas hora vagas (como elas consegue?) com produções alternativas – maças, javalis, queijos e vinhos – e, em todas, obteve sucesso, transformando-as, também, em grandes iniciativas produtivas e rentáveis.
Estas iniciativas estão sob o guarda-chuva da RAR e da Rasip que aproveitarão a próxima 32ª Feira Internacional de Negócios em Supermercados (Apas), em São Paulo, para fazer grandes lançamentos, especialmente novos formatos do queijo Gran Formaggio e o Espumante Cuvée Nilva, além de sua linha de importados. Ainda estamos esperando o azeite de produção própria do Randon, mas ainda não chegou a hora. Por enquanto, só um importado do Chile.
A RAR|RASIP, com atuação há mais de 36 anos no segmento do agronegócio, marca presença na 32ª edição da Feira Internacional de Negócios em Supermercados (APAS), de 02 a 05 de maio, em São Paulo, e apresentará novidades em sua ampla gama de produtos. Entre os destaques estão os lançamentos dos novos formatos do já consagrado queijo Gran Formaggio, queijo tipo grana, que passa a ser comercializado também nas versões em cubos e em lascas, cortadas em tamanhos proporcionais, práticas para o consumo imediato ou para a preparação de pratos, ambas em embalagens de 300g.
Os produtos, que passam por um processo de 12 meses de maturação, saem das modernas instalações da empresa, situada em Vacaria (RS) e de propriedade do empresário Raul Anselmo Randon, e ganham espaços em supermercados, empórios e delicatessen de todo país. As novas versões somam-se aos formatos já consolidados no mercado: ralado, forma inteira e frações de diferentes pesos.
Resultante da tradicional receita italiana, o queijo Gran Formaggio é destinado a compor os melhores pratos, acompanhado de vinhos e frutas destacando-se como importante alimento, recomendado para todas as faixas etárias pelo seu valor nutricional, principalmente pelo elevado índice de cálcio e fósforo, suprimento importante para a formação da estrutura óssea e prevenção da osteoporose. Além disso, possui baixo teor de gordura devido à utilização de leite semidesnatado no processo de produção.
Outra grande novidade que poderá ser conferida pelos lojistas que passarem pelo evento é o lançamento do Espumante Cuvée Nilva Brut Rosé, elaborado em parceria com o Miolo Wine Group. Elaborado pelo método Champenoise, o espumante é um Brut resultante de uma base com uvas 100% Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, situados na região dos Campos de Cima da Serra/RS. Tem a mão do enólogo Adriano Miolo, garantia de qualidade.
Na ocasião, a RAR|RASIP apresentará ainda os queijos de origem italiana Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, além do Azeite de Oliva Extra Virgem não filtrado – Blend, que integram a linha de importados da marca.
Com textura granulada e sabor suavemente frutado, o queijo Grana Padano é indicado para gratinar e harmonizar com vinhos. Pode ser facilmente ralado e tem um tempo de maturação de, no mínimo, 12 meses. Já, o Parmigiano Reggiano, é um queijo de sabor forte, robusto e encorpado, com um aroma doce e frutado, e textura granulada. É envelhecido por, no mínimo, 24 meses e pode ser utilizado no preparo de alimentos ou degustado in natura, sendo também um ótimo acompanhamento para vinhos. Produzido a partir de leite de ovelha cru, o queijo Pecorino Romano possui textura granular e sabor salgado e picante, se tornando mais robusto à medida que matura. O tempo pode variar de 8 a 10 meses. Pode ser servido ralado, em lascas, acompanhando alimento ou in natura para degustar um bom vinho.
Produzido a partir de uma mistura das variedades Arbequina, Picual e Frontoio, o Azeite de Oliva Campos Gourmet Não Filtrado é 100% extra virgem e possui acidez máxima de 0,2%. Possui um sabor adicional pronunciado, oferecendo um paladar marcante e aguçado, característica esta proporcionada pela maior presença de partículas do fruto, ocasionada pela decantação e a não filtragem do produto. Outro fator importante é a grande presença de polifenóis, que mantêm o azeite com maior qualidade nutricional em comparação aos azeites filtrados. É um azeite encorpado e bastante apreciado, ideal para quem desfruta de produtos in natura.
Esta edição da APAS será pautada pelo tema “Perspectivas e Oportunidades”, que objetiva trazer novidades e apontar tendências, além de estimular negócios e parcerias, entre fornecedores e supermercadistas. A expectativa é de gerar negócios na ordem de R$ 6 bilhões e receber mais de 600 expositores nacionais e internacionais, vindos de diversos países, segundo dados da organização do evento.
Aos 36 anos e presente no cenário nacional e internacional como liderança em fruticultura e na produção de queijo e de vinho, a Rasip Alimentos começou sua trajetória nos anos 70 com o cultivo de 130 hectares de macieira, área que hoje chega a 1,1 mil hectares, em Vacaria (RS). Muito fui a Caxias do Sul, sede do Grupo Randon, para conversar som seu Anselmo sobre os queijos e as vacas holandesas que ele trouxe da França de avição.
A cidade também foi escolhida para sediar a primeira fábrica de queijo tipo Grana no Brasil e na América Latina e de seus derivados como creme de leite, manteiga sob a marca Campos Gourmet e queijo ralado nas marcas Gran Formaggio e Campos de Vacaria. A marca RAR também comercializa queijos italianos importados Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.
Outras novidades são o aceto balsâmico Di Modena, sob a marca Campos Gourmet e a produção nacional do Azeite Extra Virgem. Depois de um bem-sucedido projeto-piloto realizado em meio hectare, a área de plantio passou para 35 hectares. Nos próximos anos começam a ser colhidos os primeiros frutos para a produção em Vacaria. Desta forma a RAR passara a ofertar aos seus clientes as duas opções: nacional e importado.
RAR Cuvée Nilva, brut rose de Raul Anselmo Randon
Foto: Magrão Scalco
Dois grandes homes do vinho: Raul Anselmo Randon e Darcy Miolo
Arquivo JN
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