A pouca variação das notas emitidas pelo quadro de 49 degustadores do V Concurso do Espumante Fino Brasileiro, formado por enólogos, experts e jornalistas especializados, comprovou nitidamente a qualidade dos espumantes brasileiros avaliados, dias 11 e 12 de setembro, em Garibaldi. Das 147 amostras inscritas, 44 foram premiadas sendo 36 com Medalha de Ouro e oito com Medalha de Prata. Na edição passada, 69% dos espumantes premiados receberam Medalha de Ouro. Nesta edição, este percentual subiu para 81%, o que confirma a excelência do produto. De acordo com a presidente do Concurso, Cláudia Alberici Stefenon, o evento também foi marcado pela excelente participação dos espumantes rosés, que mesmo estreando no evento já demonstraram sua qualidade
As degustações dos 147 espumantes inscritos por 50 vinícolas aconteceram no Hotel Casacurta, em Garibaldi (RS), registrando um aumento de 23% no número de amostras inscritas em relação a edição anterior, em 2005, quando 45 empresas inscreveram 120 amostras. Foram avaliadas amostras de espumantes elaborados a partir dos métodos Champenoise, Charmat e processo Asti. A entrega da premiação aconteceu na noite de 12/9, durante jantar no Clube 1º de Maio.
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