A Inovini,
importadora de vinhos finos da Aurora, indica as melhores opções de vinho para
o seu fim de ano. Personalidade, bom
gosto, gastronomia, cultura e o melhor: para todos os bolsos!
Vinho Malbec
Mendoza 1,5L (Achaval-Ferrer – Argentina): tinto seco, de sabor suculento,
denso, com taninos superaveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e
alta persistência. Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes
vermelhas em geral. Servir a 16-18°C
Sugestão de
valor: R$ 330,00
Vinho Estate
Riesling (Doña Paula – Argentina): vinho branco seco, saboroso e delicado, com
nuanças de frutas cítricas, minerais, acidez vibrante, ótimo equilíbrio e final
persistente. Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados,
como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi
e sashimi, frango, queijos de massa mole, fondue de queijo. Servir a 8-10°C.
Sugestão de
valor: R$ 95,00
Vinho Cabernet
Sauvignon Rosé (Los Vascos – Chile): vinho rose seco, saboroso, fresco, com um
final frutado, puro e persistente. Os rosés são muito versáteis e este combina
com aperitivos, saladas, peixes saborosos como salmão, sushis e sashimis,
carpaccio, rosbife... Servir a 10-12°C.
Sugestão de
valor: R$ 74,50.
Vinho Tio Pepe
Jerez Fino (González Byass – Espanha): vinho branco fortificado seco, na boca é
potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas e longa
persistência. Delicioso com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de
frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. Servir a
04-07°C.
Sugestão de
valor: R$ 132,00.
Vinho Ürziger
Würzgarten Riesling Auslese (Dr. Loosen – Alemanha): vinho branco doce com
perfeito equilíbrio entre acidez e doçura; os sabores cítricos são acompanhados
por notas de mel; textura densa, untuosa, final de boca muito persistente e com
vibrante frescor. Delicioso como aperitivo ou com peixes defumados, pratos
condimentados e picantes, pratos agridoces, ganso assado com purê de maçã, pato
com laranja... sobremesas com frutas (strudel, tarte tatin). Servir a 8-10°C.
Sugestão de valor:
R$ 194,00.
Champagne Cuvée
Rosé (Laurent-Perrier – França): Champagne rosé seco. As frutas dominam a boca
com nuanças de morango e cereja, delicioso frescor, mousse macia, boa densidade
e estrutura. Termina saboroso e longo. Harmoniza perfeitamente com aves de carne
escura, salmão, carpaccio, rosbife e queijos de massa mole. Combina
extraordinariamente bem com sobremesas à base de frutas vermelhas. Servir a
09-10°C.
Sugestão de valor
da garrafa: R$ 752,00.
(Com a gaiola)
Edição Limitada: R$ 827,00.
A Aurora,
tradicional importadora presente no mercado brasileiro desde 1946, lançou em
2009 a marca INOVINI, divisão dedicada exclusivamente ao mercado de vinhos
finos. A empresa que já atuava na importação e distribuição desse segmento
optou por criar uma área específica para que o segmento ganhasse maior foco
dentro da companhia. Com isto, agregou novas marcas ao seu portfólio e trouxe
um time de profissionais com sólida experiência de mercado.
Produtores
representados pela Inovini: Undurraga (Chile/Maipo); Los Vascos (Chile/Vale de
Colchagua); Doña Paula (Argentina/Mendoza); Achaval-Ferrer (Argentina/Mendoza);
Ferreira (Portugal/Porto); Louis Latour (França/Borgonha); Henry Fessy
(França/Beaujolais); Simonnet-Febvre (França/Chablis); Remy Pannier
(França/Loire); Saga (França/Bordeaux); Laurent-Perrier (França/Champagne);
Kendall-Jackson (EUA/Califórnia); Hardys (Austrália/ Austrália do Sul);
González Byass (Espanha/Jerez); Beronia (Espanha/Rioja); Finca Constancia (Espanha/Castilla
la Mancha); Vilarnau
(Espanha/Cava-Catalunha); Viñas del Vero (Espanha/Somontano); Valduero
(Espanha/Ribera del Duero); Allegrini (Itália/Vêneto); Corte Giara
(Itália/Vêneto); Poggio al Tesoro (Itália/Toscana-Bolgheri), San Polo (Itália/Toscana-Montalcino);
Vietti (Itália/Piemonte); Cusumano (Itália/Sicilia); Barone Ricasoli
(Itália/Toscana-Chianti); Dr. Loosen (Alemanha/Mosel e Pfalz); Royal Tokaji
(Hungria/Tokaj); Golan Heights (Israel/ Colinas do Golan); Achaval-Ferrer
(Argentina/ Mendoza); e Ken Forrester (África do Sul/Stellenbosch). Produtores reconhecidos mundialmente por sua
qualidade e pioneirismo para agradar os mais variados paladares.
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