Foto D/JN
Para
satisfação da colega e amiga os especialistas em carnes Rogério Betti e
Gustavo Bottino. Além delas, outros 20
chefs prepararão suas especialidades, usando sempre carvão ou lenha. Também
estará presente o norte-americano Madison Rucket.
O Festival
gastronômico para apaixonados por churrasco apresentará carne dry-aged,
cordeiros uruguaios, de caça e nobres cortes de swift black. Idealizada e
produzida pelos especialistas em carnes Rogério Betti e Gustavo Bottino com a
expertise da agência Haute, a Churrascada se prepara para levar a sua segunda
edição o dobro da quantidade de carnes servidas na primeira. Quatro toneladas
devem ser consumidas, das 12h às 22h, no espaço que também terá o dobro do
tamanho, com 10mil m2, e completa estrutura para família e grupos de amigos.
A Churrascada
acontece com espaços dedicados a cada um dos 20 chefs convidados, que preparam
em sua churrasqueira – de lenha ou carvão – sua especialidade. Espetos no chão,
grelha, tambores, rotisserie, Pit (usado do Texas para defumar carne) e parilla
são alguns dos equipamentos encontrados pelo evento.
Entre os
destaques confirmados para a nova edição, Rogério Betti com o Lombo Bovino
Dry-aged (processo maturado de três semanas), Mario Portella com Costela de
chão, Julio Raw com o conhecido Pastrami do Z-Deli e o norte-americano Madison
Ruckel, conhecido churrasqueiro da Carolina do Norte, que apresenta a Smoked Brisket
(Peito Bovino Defumado). As mulheres ganham ainda mais espaço na Churrascada e
preparam Bisteca Fiorentina (Tatiana Bassi), Carré de cordeiro (Ligia
Karazawa), Copa lombo de Javali (Paula Labaki), pernil de cordeiro (Clarice
Chwartzmann) e Cordeiro Patagônico (Priscila de Jesus). Nesta edição, haverá
também uma grelha amadora que incentiva novos churrasqueiros e será ocupada
pelo paulistano Silvio Breda com seu Rump Roast.
Conhecidos
restaurantes também ganham seus espaços assinando algumas churrasqueiras e
disponibilizam seus chefs para o preparo das carnes e acompanhamentos, como o
Templo da Carne, Eataly São Paulo, Barbacoa, BOS BBQ, Pobre Juan, e Butcher's
Market – este com assado de tira e paleta suína feitos aos moldes do churrasco
Coreano. O time fica completo com Zena Caffé (Carlos Bertolazzi), Goya Bar
(Diego Belda), Chinco Cabrón, Ogrostomia – RJ (Jimmy McMannis), La Madonina
(Roberto Ravioli), Burger Lab Experience (Jorge Boratto) e os carnívoros Marcos
Baldassari, Cesar Vicenzi e Antonio Carlos (Perico).
Já entre os
fornecedores, a Churrascada se cerca dos melhores de cada área. As carnes
bovinas são Swift Black – com produção limitada, gordura e maturidade
controlada; Porco, linguiça e as aves – galinha d’angola e frango caipira – são
fornecidas pela Cerrado Carnes; Flavor Poll Dorset fornece excelência em
caprinos; e Agrobonfim disponibiliza frutas e legumes, estes grelhados, durante
todo o evento.
“Criamos um evento gastronômico diferente e
com muita qualidade. Apostamos no churrasco ancestral, delicioso, compartilhado
por boas companhias e bons momentos. Com esses parceiros e fornecedores,
queremos viajar pelo Brasil levando essa experiência” afirma Felipe Aversa, da
agência Haute.
Para deixar a
Churrascada ainda mais completa, a cerveja Budweiser será servida, bem gelada,
por todo o evento. A Goose Island também poderá ser degustada junto com a
Colorado. Um bar de Jameson, que ativará uma barbearia em parceria com a
Corleone, venderá drinks especiais a base do whisky, além de drinks de Gin
Beefeater. Bandas de Folk, Rock, e Country também animam o público, se
revezando com DJs até às 22h. O ingresso all-inclusive é vendido a partir de R$
250,00 no www.semhora.com.br. Crianças até 12 anos não pagam e contam com uma
área exclusiva com recreação.
Criada em 2009
pelos sócios Bruno Dias, Guga Guizelini, Dado Ribeiro e Felipe Aversa, a
agência de entretenimento Haute é especializada em criar relacionamento entre
pessoas e marcas por meio de ações criativas voltadas para um público
segmentado. A Haute tem como foco principal transformar eventos em plataformas
de relacionamento. Muito mais que uma produtora a Haute é uma #FabricaDeEmocao!
O endereço é Avenida Roque Petroni Junior, 576 – Brooklin,
São Paulo.
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