A charcutaria, para quem não sabe, é uma arte milenar que
prepara presuntos, salames, terrines, patês, moprtadelas, pastrame, copa,
bacon, salsicha, lingüiças, carne de sol, carnes preservadas com sal, na
gordura e defumadas – tudo o que a Organização Mundial da Saúde não quer mais
de comamos, dizendo que elas causam câncer! Mas, o que se há de fazer? O que
não causa câncer?
Na oficina do Zé Luiz, também conhecido por Um Gordo na
Cozinha, o chefe ensinará o processo básico e o preparo do salsichão
tradicional e sua variações, lingüiça toscana, lingüiça puro porco frescal,
entre outras. Como sei que a adega do Gordo é bem sortida, haverá alguns
grandes vinhos à mesa. Se eu pudesse ir,
levaria uma garrafa de Tannat Amat, do meu amigo Javier Carrau, mas acho que
vou estar em Gramado, no Festival de Turismo.O encontro começará às 10h e irá
até às 18h. O participante do curso pagará R$ 150,00 e seu acompahante, se
houver, R$ 40,00.
Quem estiver interessado, deve fazer reserva pelo telefone 51
80212021 ou e-mail lisandrolarrea@gmail.com.
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