Josep Ramón
Llorens cortando um belo jamon
O famoso jamon
Pata Negra
Grandes vinhos
exigem grandes jamons. Gostaria de estar, dia 19, em Curitiba, para
confraternizar com Josep Ramón Llorens, o produtor do Pata Negra espanhol, que
estará no Centro Europeu para falar (e degustar) essa inigualável iguaria
espanhola. O tradicional Jamon
Ibérico, apelidado de Pata Negra, será tema de uma aula especial. Desenvolvido em parceria com a Casa Flora e
com a importadora e exportadora Porto a Porto, o evento será comandado pelo
espanhol Josep Ramón Llorens, proprietário do grupo Josep Llorens I Fills.
Produzido nas
montanhas de Girona, no sul da Espanha, onde o clima é muito privilegiado, o
Jamón Ibérico original se transformou em uma verdadeira joia da culinária. O
preparo ganhou o apelido de Pata Negra por ser feito a partir do pernil
traseiro dos porcos ibéricos. Os animais são negros, inclusive as patas, e se
alimentam exclusivamente da bellota, uma espécie de castanha, produzidas pela
árvore azinheira, que leva 100 anos para dar frutos. É essa alimentação, e o
fato de eles pastarem livremente pelos bosques de carvalho, que faz toda
diferença no produto final, já que a bellota confere à carne uma textura
especial e um sabor adocicado sem igual.
Durante o
encontro, Josep Ramón Llorens vai contar um pouco sobre todo o processo de
produção responsável pelo sucesso da iguaria. Além disso, será realizada uma
degustação orientada do produto para que o público possa conhecer o resultado
de um trabalho minucioso e extremamente tradicional. A noite especial será realizada
na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba),
a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br
ou pelo telefone (41) 3324-6669.
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