Apenas as praças de Sorocaba e Campinas estão comercializando
cordeiro nesta época de entresafra, embora os primeiros cordeiros da safra 2015
já esteja chegando aos mercados, resultado de um encarneiramento ou inseminação
feitos mais cedo. Em Sorocaba, estão pagando R$ 7,65 pelo quilo vivo e R$ 17,00
pelo quilo-carcaça e, em Campinas, R$ 7,18 e R$ 15,96, respectivamente, segundo
informação do projeto desenvolvido pelo Centro de
Inovação, Empreendedorismo e Extensão Universitária (UNICETEX) da Faculdade de
Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, campus de Pirassununga/SP,
com a colaboração de docentes e pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária
e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA – Escritório Regional da Alta Sorocabana, Unidade
de Agronegócio do SEBRAE-SP, ASPACO.
Aqui no Rio Grande do Sul, na
região de São Gabriel, estão pagando em torno de R$ 7,00 o quilo vivo, segundo
informação do meu amigo Mário, que é criador naquele município. Na região da
fronteira, há grande expectativa nos próximos mese, com o início oficial da
safra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário