Com produção familiar de animais desde 1969, localizada em
Cravinhos, região de Ribeirão Preto (SP), a fazenda Santa Ignácia possui
rebanho de ovelhas da raça Poll Dorset que vivem livres e de maneira natural,
para que tenham atmosfera tranquila enquanto produzem cordeiros de carne macia
e com sabor delicado. Toda a carne de cordeiro comercializada pela fazenda é
produzida com carinho e dedicação dentro da propriedade, que possui solo roxo
com água pura proveniente das minas, em abundância. A raça escolhida pelo
proprietário José Paulo Gusmão é a Poll Dorset, de linhagem Australiana e
Neozelandesa, mundialmente conhecida e apreciada pela sua maciez, sabor
delicado, coloração rosada e baixo teor de gordura.
O cordeiro Poll Dorset é muito precoce, sendo abatido em
frigorífico especializado com no máximo 100 dias de vida, antes do início da
puberdade, momento em que se inicia o depósito de gorduras, que tornam o sabor mais
acentuado. A carne macia e com delicado sabor é um grande diferencial no
produto para o consumidor final.
A produção de cordeiros é pequena e artesanal, crescendo a cada
ano organicamente, de forma saudável e positiva. O proprietário José Paulo
mantém a produção artesanal para garantir a consistência e alto padrão de
qualidade em todos os cortes. As carnes são vendidas na Central de Carnes Santa
Bárbara; no FEED, em São Paulo, e também na M. Rodrigues Carnes Nobres, em
Ribeirão Preto.
Os carneiros e ovelhas Poll Dorset da Fazenda Santa Ignácia
ganharam três prêmios na Expointer 2015, em Esteio (RS), considerado o maior e
mais prestigiado evento de ovinos da América do Sul. A propriedade fica na Rodovia Angelo
Cavalheiro – Km 5 - Cravinhos – SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário