Catarina Vieira, da Herdade do Rocim, no Alentejo
Arquivo JN
Dois vinhos da Herdade do Rocim, que visitei há alguns
anos, em Cuba, no Alentejo, em Portugal, estarão em degustação, até o dia 7 de
junho, na Semana dos produtores, em Évora: Rocim Branco 2012, VRA, elaborado
com Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, e
Rocim Tinto 2011, VRA, com Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet
e Syrah. Quando lá estive, fui muito bem recebido pela enóloga Catarina Vieira,
que propocionou uma longa degustação de todos os seus vinhos, elaborados com
muito cuidado e paixão, a partir das uvas colhidas nos 70 hectares de vinhedos
da propriedade
Também estão em degustação o Aldeias de Juromenha
Verdelho Branco 2013, VRA, 100% Verdelho, e o Aldeias de Juromenha Syrah Tinto
Reserva 2010, VRA, com 100% Syrah, da Adega Herdade das Aldeias de Juromenha,
LDA, de Alandroal; e Azamor Tinto 2010, VRA, com 20% Syrah, 16% Tourtiga
Franca, 16% Merlot, 15% Alicante Bouschet, 12% Trincadeira, 10% Touriga
Nacional e 10% Petir Verdot, e Azamor Select Wines Tinto 2009, VRA, com 51%
Syrah, 25% Touriga Franca, 12% Touriga
Nacional e 12% Alicante Bouschet, da Kilburn & Gomes LDA, de Vila Viçosa.
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