Vou escrever o óbvio: há três
carnes que eu destaco como as melhores do mundo, a Hereford, a Devon e a Angus.
Por isso, achei muito bacana a iniciativada Associação Brasileira de Criadores
de Devon de fazer um acordo com a rede de restaurante Pobre Juan para realizar
uma semana da carne Devon nos restaurantes da rede em várias capitais
brasileiras. Os novilhos, criados na região de Camaquã (RS), foram levado do Rio
Grande do Sul e terminados, em São Paulo, pela JBS. Os cortes foram servidos em
restaurantes de São Paulo, Campinas, Brasilia, Rio de
Janeiro, Recife e Salvador. Foram os cortes especiais master rib (conhecido
como ojo del bife ancho com osso), strip steak (bife
de chorizo com osso) e a especialidade argentina entraña fina. A
parceria foi acertada pela Associação Brasileira de Criadores de Devon e os
animais, propriedade de Cláudio Ribeiro.
Não sei se na
adega do Pobre Juan tem os grandes vinhos que Valter José Pötter está
produzindo na Vinicola Guatambu, em Dom Pedrito, mas, se tiver, esta é uma
carne perfeita para ser acompanhada por um Tannat Rastros do Pampa. O Valter,
certamente, vai gostar de eu ter dado a dica, mas, como criador, ele é da raça
Hereford e Braford.
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