A Vinícola Larentis, localizada em uma área nobre do Vale
dos Vinhedos, na Serra Gaúcha,com 20 hectares, conta com uma linha especial de
vinhos tintos para o inverno. Os vinhos reserva são os mais indicados, como as
variedades Cabernet Sauvignon, Ancelotta, Marselan, e o Merlot na opção bag in
box .
Para o enólogo André Larentis, da Vinícola Larentis, o
tipo de vinho tinto a ser degustado é pessoal, porém ele explica que há
diferenças entre vinhos jovens e mais velhos. “Vinhos jovens têm aromas
frutados de forma geral, enquanto vinhos mais velhos apresentam notas
terciárias provenientes da maturação em barricas e na garrafa, o que lembra
especiarias”, ressalta.
Conheça um pouco mais de cada variedade e harmonização
com pratos:
Reserva Cabernet Sauvignon 2009 – de cor rubi intenso,
apresenta intensos aromas de cassis, especiarias como noz moscada e pimenta
preta, passas e ameixa seca. É um vinho encorpado, com bom equilíbrio e
persistência na boca. Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas assadas e
grelhadas, caças, molhos fortes, queijos maduros.
Reserva LarentisAncellotta 2009 – de cor rubi intenso
profundo, aroma de frutas vermelhas maduras, como ameixa, mirtilo e morango
apresenta também notas de especiarias, no palato boa estrutura com taninos
marcantes. Combina com carnes vermelhas, caças, pratos com molhos
condimentados, queijos tipo Brie, Camembert e Provolone.
Reserva LarentisMaselan 2009 – vermelho rubi, com
reflexos violáceos, intenso aroma de frutas vermelhas e carvalho integrado, no
palato macio e média estrutura. A dica é degustar acompanhado de massas e
risotos com molhos pouco condimentados.
Bag in Box Merlot 2012 - aroma fino e elegante, com notas
de frutas vermelhas e leves especiarias. No paladar é generoso e muito
harmonioso. A embalagem proporciona excelente custo-benefício e indicado para
pessoas que consomem vinho diariamente durante o inverno. Também uma excelente
opção para acompanhar.
O que André Larentis está nos devendo é o corte que fizemos
– eu, o Gustavo, o Hostch, a Luciana, o Artur e a Mariana – em 2012 e
denominamos Gran Reserva Ucha 2012. É 20% Marselan, 25% Ancellota e 55% Merlot.
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