quinta-feira, 26 de junho de 2014

Santa Clara lançará novos queijos


E, por falar em queijos, a Cooperativa Santa Clara, de Carlos Barbosa, vai apresentar novos queijos, em julho, inclusive um Brie, tão ansiado pelos brasileiros que querem mais variedades do famoso queijo francês. Assim, como a ex´governadora do Rio Grande do Sul, Yeda Crusius, adoto queijo Brie e, como ela, reclamo porque ele tem que ser tão caro. Será que o da Santa Clara vai ser, também caro?
Queijos novos e pratos especiais estarão entre os destaques da Cooperativa Santa Clara no 25º Festiqueijo, de 3 a 27 de julho, na serra gaúcha. Entre as principais novidades do estande, o pré-lançamento do Queijo Estepe e os Queijos Brie, Camembert e Gorgonzola em combinações especiais.
No estande da Cooperativa, os visitantes poderão encontrar também os lançamentos de 2014: Temper Cheese Seleção de Sabores, nas versões Bolinho de Bacalhau, Lombinho de Porco e Churrasco, e o Doce de Morango. A Santa Clara também irá servir novos pratos quentes: massa ao Temper Cheese e lombinho suíno assado.
O Festiqueijo acontecerá de 3 a 27 de julho, sextas, sábados e domingos, no Salão Paroquial, no Centro de Carlos Barbosa, cidade sede da Santa Clara. Mais informações sobre o festival em www.festiqueijo.com.br. Paralelo ao Festiqueijo, a Cooperativa Santa Clara apoia a realização do 17º Seminário Nacional e Internacional do Leite e Queijos, que acontece no dia 18 de julho, a partir das 8h30min. A organização é a Associação Gaúcha de Laticínios e Laticinistas (AGL).
Com 102 anos de história, a Santa Clara é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. Com sede em Carlos Barbosa e presente, através de seus 5.000 associados, em mais de 100 municípios gaúchos, atua nos ramos de Laticínios e Frigorífico, com uma linha de produtos de 258 itens. Além das indústrias, conta com Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia e 19 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados. Já estive visitando a Santa Clara – inclusive, fui jurado de um de seus concursos gastronômicos – e fiquei impressionado com a variedade de seus queijos e alguns muito especiais que vi em maturação.


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