Sommelier Emerson
Nereu
Isadora Jacoby/D/JN
O consumo de vinho no restaurante italiano Casa DiPaolo Porto Alegre, no Boulevard
Laçador, tem mostrado a preferência dos brasileiros por rótulos nacionais.
Recentemente, o restaurante até ampliou o número de vinhos importados, com
bebidas da Itália, França, Argentina e Chile, mas no total cerca de 60% da
adega climatizada – atualmente com mais de 150 rótulos – se manteve com
produção brasileira.
Segundo o sommelier da casa, Emerson Nereu, inicialmente
os clientes são atraídos pelo menor preço dos rótulos nacionais, mas depois que
provam, atestam a qualidade e passam a consumi-los por preferência. “Todo desconto
que conseguimos com as vinícolas é repassado aos clientes”, explica. A parceria
com as produtoras também ocorre por meio das visitas técnicas que os garçons
realizam com frequência para atualização e aprendizado sobre os vinhos que
serão servidos no restaurante.
Emerson destaca que alguns dos rótulos preferidos na casa
são o Valmarino Merlot (R$ 56,00), que carrega notas e aromas de frutas maduras
e se apresenta bem equilibrado; o Villa Bari Gran Rosso (R$ 90,00), um corte de
duas uvas cabernet e merlot; o Terragnolo Merlot Top (R$ 129,00), que passa 24
meses em barrica de carvalho; e o Almaúnica Syrah (R$ 89,00), com passagem de
12 meses de barrica.
“Nossa proposta é oferecer variedade de vinhos tintos,
brancos e espumantes e também na forma de consumo, com garrafa, meia garrafa,
taça e em 187ml, como servido em aviões”, complementa o sommelier. Outra ação
que o restaurante criou para valorizar o vinho nacional é o projeto “Noite da
boa taça”, quando é oferecido degustação de um rótulo brasileiro, com
orientações do sommelier da casa e do enólogo da vinícola. A programação é
divulgada no site casadipaolo.com.br/blog. O restaurante Casa DiPaolo fica na
Av. Edu Chaves esquina com a Av. dos Estados, 111, em Porto Alegre, telefone (51) 3325.1332.
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