Oscar Ló,
presidente da cooperativa Garibaldi
Foto Marciel
Agostini/D/JN
Uma
parceria entre a Cooperativa Vinícola Garibaldi, o Instituto Brasileiro do
Vinho (Ibravin) e a Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS) foi
formalizada nesta semana com o propósito de ampliar o conhecimento sobre os
vinhos brasileiros. A iniciativa foi oficializada nesta quarta-feira (4), na
ABS, em São Paulo, e prevê medidas como ampliação da carga horária das aulas
sobre os produtos vitivinícolas brasileiros, além de ida de professores e
alunos para as regiões produtoras, permitindo assim que conheçam o trabalho
desenvolvido pelo setor. Uma das primeiras visitas está prevista para outubro,
na Serra Gaúcha.
Segundo
o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló, a medida irá
enriquecer o aprendizado sobre a produção vitivinícola nacional, tanto de
alunos e professores, que conhecerão “in loco” todo o processo de elaboração de
um vinho. “Durante as visitas às regiões produtoras será possível conhecer o
trabalho dos produtores no cultivo de uvas de alta qualidade, bem como todo o processo
de elaboração do rótulo”, esclarece Oscar Ló.
O
convênio envolve outras dez vinícolas, em sua maioria gaúchas. “Será uma
oportunidade de os futuros sommeliers conhecerem a qualidade dos rótulos
brasileiros, em especial os produzidos na Serra Gaúcha, fomentando assim a
presença de nossos rótulos no mercado nacional. Será um convênio que
proporcionará um ganho para toda a cadeia vitivinícola”, esclarece Ló. Com 25
anos de experiência, a ABS-São Paulo é responsável pela formação de 300
profissionais por ano.
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