Lingüiça com
queijo, de Rivera
Carne de
Hereford dos campos orientais
Agnvs, Angheben
Touriga Nacional, Angheben Cabernet
Sauvignon, Viapiana Cabernet Sauvignon, Sospirolo Clássico e Granja União
Cabernet Sauvignon
Na falta da
surda, Bicudo foi de balde mesmo. Lagranha ao violão.
Cigano ao violão e Alemão no ritmo
Por falar em boas
carnes, fizemos um churrasco, com 23 quilos de costelas da Distribuidora NW
Royal, de Porto Alegre, no sábado, dia 7 de junho, e a carne também se mostrou
muito boa. Acredito que tenha sido de procedência Hereford, porque é importada
do Uruguai, um dos países que se destaca na criação desta raça. Distribuidora
de carnes especiais a NW Royal, sob o comando da Idelurdes Bernardo dos Santos,
distingue-se pelos bons cortes de Hereford, Angus e Kobe Beef. Kobe Beef tenho certeza que não era, mas a maciez, as
camadas de gordura e a marmorização indicavam bem um novilho Hereford criado nos
campos orientais entre Cerro Largo e Melo.
Embora a maioria - éramos 43 pessoas - preferisse a cerveja, oito
de nós bebemos seis vinhos de minha adega que se mostraram à altura da carne –
a lingüiça também veio do Uruguai, algumas com queijos, enviadas pela Suely, lá
de Rivera. Uma das saladas também foi a típica uruguaia dos encontros
na fronteira: batata inglesa cortada em rodelas, tomate, cebola e ovo, com
bastante azeite. Nada de maionese.
Como nossos encontros
sempre tem música, a Banda do Partenon foi representada pelo Durgue Costa, o
Cigano, que teve o acompanhamento do Bicudo, do Alemão, do Sérgio Lagranha, do
Ario. Como sempre, os bons sambas da vila e alguns clássicos nacionais, como os
de Nelson Gonçalves, exigidos pelo Kenny Braga, que anda sonhando em montar um
bar, em Livramento, chamado, exatamente, Nelson Gonçalves, ou Boemia. Kenny
acha que Livramento deveria reverenciar mais o Nelson, lá nascido.
Fiz questão de selecionar os vinhos, para agradar ao Elmar
Bones, que fica me cobrando qualidade para o vinho brasileiro. Começamos com um
Agnvs Merlot 2009, lá de Encruzilhada do Sul elaborado pelo Lidio Carraro.
Depois, fomos para um Angheben Touriga Nacional 2005 (ano muito bom), também de
Encruzilhada do Sul, seguido de um Angheben Cabernet Sauvignon 2004, elaborado
em Bento Gonçalves, e um Viapiana Cabernet Sauvignon 2008, também elaborado em
Bento Gonçalves. Depois, um Sospirolo Clássico 2005, corte de cinco castas,
feito pela Monte Reale, em Flores da Cunha. E, para finalizar, já que éramos
apenas oito bebedores de vinhos, os demais ficaram na cerveja, um Granja União
Cabernet Sauvignon 2006, elaborado, ainda, por meu amigo Lidio Ziero, na
Cordelier,com uvas de Bento Gonçalves. Esta é uma garrafa histórica, pois
talvez tenha sido a última de Granja União da Cordelier, mas, agora é tarde. Já
bebemos. Vou guardá-la vazia.
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