Primeiro champenoise da Villa Francioni
Foto: Rodrigo Rocha
Foto: Rodrigo Rocha
O
espumante Villa Francioni Brut Rosé Lote I, acaba de chegar ao mercado nacional
depois de muita expectativa por parte dos consumidores e clientes da vinícola de
São Joaquim. O primeiro espumante produzido pelo método tradicional (champenoise) da
vinícola Villa Francioni tem produção limitada. O produto foi desenvolvido sob
o rigoroso acompanhamento do enólogo Orgalindo Bettú. Após um longo processo que
levou mais de dois anos, o novo rótulo já pode ser encontrado em lojas
especializadas e restaurantes do país. Foi produzido através do método
tradicional que se diferencia por realizar a segunda fermentação do espumante na
própria garrafa, tendo como resultado um produto de melhor qualidade e com maior
complexidade aromática. O emprego destas técnicas resultou num vinho com boa
acidez, ao qual passou por pequenos períodos em barricas. Segundo o enólogo
Bettú, “a conjugação da intensidade de aromas e delicadeza no paladar
da Chardonnay com a fineza aromática e estruturada da Pinot Noir,
possibilitaram uma excelente base para a produção do espumante.” A refermentação
a baixas temperaturas e o longo período sobre as leveduras garantiram
complexidade e sabores que podem ser comparados aos melhores champanhes. O
espumante Villa Francioni Brut Rosé Lote I, foi elaborado exclusivamente com
uvas dos vinhedos próprios em São Joaquim, na serra catarinense. O teor
alcóolico é de 13,0%, a harmonização sugerida é com a culinária japonesa e a
dieta atlântica. O espumante deve ser consumido entre 8 a 10 C. A Villa
Francioni produz outros dois espumantes pelo método charmat: Joaquim
Branco Brut e Joaquim Rosé Brut.
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