A França é reconhecidamente uma
das maiores referências da gastronomia mundial. E a rede Novotel traz alguns
dos melhores pratos da famosa culinária francesa no Festival Francês, que
ocorre de 1º a 30 de setembro no Brasil, Chile, Argentina e Peru. O cardápio,
criado pelo chef Cristiano Xavier, do Novotel São Paulo Center Norte, conta com
três opções de entrada, quatro pratos principais e três sobremesas. Um dos
pratos é o famoso cotelette d´agneau au parfum de menthe.
Na entrada, serão servidos a salada
meaux, mix de folhas verdes e torradas de queijo brie quente ao
vinagrete de damasco, o parmentier de queue, um parmentier com rabada e
o saumon fumé sur blinis et crème, composto por blinis de salmão
defumado e creme azedo. Já como pratos principais, o chef sugere o tournedo
en croûte provençale, um tournedo de filé mignon em crosta de farinha de
pão castanhas e ratatoille, o confit de canard à l´orange, feito com
pato confitado ao molho de laranja acompanhado de gratin de batata, filet de
sole au beurre blanc, composto por linguado ao molho beurre blanc com
fetuccine aos cogumelos frescos e o cotelette d´agneau au parfum de menthe,
feito por carré de cordeiro ao molho de hortelã acompanhado de arroz de
champagne e amêndoas.
Para a sobremesa, as opções são o
petit gateau chocolat aux amandes, o tradicional petit gateau com
lâminas de amêndoas, calda de chocolate e sorvete de creme, o mille feuilles
avec confit de fruits rouges, mil folhas com confit de frutas vermelhas e o
poires belle hélène, feito com peras cozidas no vinho branco com sorvete
de canela.
O menu completo (entrada, prato
principal, sobremesa e uma taça de vinho Cordeaux Chateau Bel Air) tem o valor
de R$ 52,00 por pessoa. Caso o cliente prefira consumir apenas um dos pratos,
ele pode optar pela opção a la carte.
“Nesta terceira edição dos
festivais em 2013, a Novotel escolheu homenagear a renomada culinária da
França, país de origem da Accor. Tenho certeza que cada um dos pratos que
estamos trazendo vai agradar até mesmo aos mais exigentes degustadores e trará
uma experiência única para quem vier nos visitar”, afirma Bernd Hofmann, Diretor
de Operações da Novotel para a América Latina.
Destinado aos clientes Novotel e
ao público em geral, o Festival Francês integra o cardápio do Bar: Restaurante
365 em todas as unidades Novotel no Brasil - Novotel São Paulo Center Norte,
Novotel São Paulo Jaraguá Conventions, Novotel São Paulo Morumbi, Novotel São
José dos Campos, Novotel Rio de Janeiro Santos Dumont, Novotel Porto Alegre
Três Figueiras, Novotel Porto Alegre Aeroporto, Novotel Campo Grande e Novotel
São Bento do Sul (SC), no Novotel Santiago Vitacura, no Chile e também nos
restaurantes da rede Novotel na Argentina e Peru.
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