Olha as Dorper e White Dorper que São Roque vai
incentivar
Arquivo JN
Isto é que é gente inteligente, somou o vinho ao cordeiro. São
Roque, cidade paulista que é conhecida e reconhecida como a Terra do Vinho e da
Alcachofra, agora se prepara para ser conhecida, também, como a “Terra do
Cordeiro”. Um grupo de empresários do segmento rural resolveu de forma
cooperada colocar no eixo gastronômico de São Roque a carne do cordeiro Dorper.
Esta iniciativa tem o apoio da ABCDorper (Associação
Brasileira dos Criadores Dorper), da Prefeitura de São Roque, Expo São Roque,
Sindicato Rural de São Roque, Cabanha Malu, e o projeto está sendo coordenado
pelo Instituto Pro Humanitas. São Roque foi escolhida por ser referência no
segmento do turismo gastronômico e por contar com diversos criadores desta raça
de ovelha. O projeto prevê a certificação, garantindo um padrão de qualidade na
criação, abate e confecção dos melhores pratos.
Durante a Expo São Roque 2013, a carne de cordeiro já
fará parte das apresentações gastronômicas, com pratos de cordeiro e
alcachofra, sempre acompanhados de uma taça de vinho. Maiores informações podem
ser obtidas no site do Instituto Pro Humanitas:http://www.prohumanitas.org.br/projetos/cadeia-produtiva-de-cordeiro.
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