A Grande Prova Vinhos do Brasil, uma degustação às
cegas com curadoria do expert Marcelo Copello, terá mais de mil garrafas
organizadas por 17 categorias para classificação
dos melhores vinhos do Brasil. O júri, composto por jornalistas especializados, sommeliers
premiados, representantes do Instituto
Brasileiro do Vinho (Ibravin), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa), Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Associação Brasileira de
Enologia (ABE) se reúne de 30 de Setembro a 4 de Outubro, no hotel Windsor
Atlântica, no Leme.
Esta prova será uma das ações do Rio
Wine and Food Festival projeto inédito no Brasil com o objetivo de
impactar o carioca e atrair visitantes para cidade, através do vinho e da
gastronomia que acontecerá de 7 a 13 de Outubro. Com atividades em vários locais
da cidade, dos salões do Copacabana Palace aos botecos da Lapa. O movimento Rio
Rolha Zero, por exemplo, tem participação dos 40 principais restaurantes da
cidade que não cobrarão a taxa de rolha durante esta semana. São eles o CT Trattorie, O Navegador,
Cipriani, Mr Lam, Alloro, Uniko, Duo, Eccellenza, Sobrenatural, Santa Arte
Gastronomia, Bistrô do Ouvidor, Gero, Bresserie Rosário, entre outros. Todos
motivados a incentivar o consumo de vinhos.
Dentre as diversas ações estão o
seminário Vinho & Mercado, em parceria com a Fundação Getúlio Vargas (FGV) e
o concurso de melhor sommelier do Rio de Janeiro da ABS. Ainda acontecerão
degustações, jantares com a participação de grandes chefs e ações promocionais
em sites, lojas, bares, restaurantes e supermercados. O público, bem como jornalistas nacionais e internacionais
ainda poderão acompanhar de perto a Grande Prova Vinhos do Brasil. A
dinâmica, o regulamento e as etapas podem ser consultados no site
www.riowineandfoodfestival.com.br. Conheça as categorias que serão
avaliadas:
1.
Espumante
branco brut, extra-brut e nature
2.
Espumante
rosado brut, extra-brut e nature
3.
Espumante
branco e rosé demi-sec e moscatel
4.
Chardonnay
5.
Sauvignon
Blanc
6.
Gewurztraminer
7.
Outras
castas brancas e cortes brancos
8.
Rosados
9.
Cabernet
Sauvignon
10. Merlot
11. Tannat
12. Pinot
Noir
13. Cabernet
Franc
14. Marselan
15. Outras
castas tintas
16. Cortes
tintos
17. Doces
e Fortificados
Nenhum comentário:
Postar um comentário