Chef também faz churrasco: costelão de 8 horas da chef Manu Bufara
Foto Mônica Corrêa
O cenário montado na antiga Estação Ferroviária de
Antonina, no Paraná, certamente vai ficar na história do Gastronômade Brasil,
um evento que valoriza cenários inusitados, com chef, produtos e vinhos
regionais. A chef Manu Buffara superou todas as expectativas, assim como os
espumantes, vinhos tintos e brancos da vinícola catarinense Villaggio Grando.
Já no receptivo, montado em frente a um vagão antigo, os
convidados foram recepcionados com shot de camarão imaruí e maná-cubiu, ostra
nativa, com nata colonial e picle de cebola, harmonizados com o premiadíssimo
Rosé Brut, da VG, eleito o melhor espumante nacional na Expovinis 2013. No
pátio da Estação Ferroviária a chef preparou uma costela de chão, assada durante
8 horas ali mesmo, rodeada de fogo a lenha, juntamente com as bananas nativas,
que depois foram servidas como sobremesa, acompanhadas de chocolate gaúcho
Prawer e mel caseiro.
Outra surpresa excepcional para os amantes da gastronomia
foi o um prato feito à base de mexilhão, côco e farinha fermentada, acompanhado
pelo tinto Malbec da Villaggio Grando, produzido em Mendoza, também premiado
este ano como o melhor malbec argentino. Simplesmente excepcional. O cenário
por si só, chamava a atenção pelo ar bucólico e histórico. A estação, embora
precise de restauro, é linda, assim como a cidade, uma das mais turísticas do
Paraná. Agora que venha a próxima etapa em 2014. Para os mais apaixonados pela
alta gastronomia, uma longa e demorada espera, pois a primeira realizada no
Paraná foi inesquecível.
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