O cerimonial de lançamento da oitava
edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha - concurso que elege anualmente os
melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município - será
realizado na terça-feira, 10 de setembro, no salão nobre da
prefeitura de Farroupilha, a partir das 19h30min.
Serão apresentados às vinícolas farroupilhenses e aos demais convidados o
regulamento e a programação do concurso - que inclui, além do lançamento,
período de inscrição e coleta de amostras junto às vinícolas interessadas,
análise sensorial dos produtos inscritos e jantar-baile de revelação e
premiação dos produtos vencedores. “O lançamento da Seleção de Vinhos é o
início de um longo trabalho que tem como objetivo final enaltecer os produtos
elaborados em Farroupilha. A oitava edição vem consolidar, mais uma vez, este
importante evento para o setor vitivinícola local, pois serve como ferramenta
para a melhoria contínua da qualidade dos produtos farroupilhenses, que já se
destacam em concursos nacionais e internacionais”, ressalta o presidente
da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e
Derivados (Afavin), Ricardo Chesini.
O concurso tem como propósito valorizar a produção vinícola de qualidade
existente no município. Ao mesmo tempo em que incentiva a qualificação dos
vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva elaborados e engarrafados em
Farroupilha, busca a promoção de tais produtos junto aos mais diversos
públicos, estimulando o consumo.
O certame é utilizado para destacar o potencial
vitivinícola de Farroupilha, terceiro maior produtor brasileiro de uvas e
vinhos. As particularidades da produção local também são evidenciadas, como o
posto de maior produtor brasileiro de uvas moscatéis ocupado pelo município,
que credencia o desenvolvimento de projeto de indicação geográfica, junto à
Embrapa Uva e Vinho. A promoção da 8ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a
Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Agricultura e da Secretaria
de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Patrocinam o evento: Agrimar e Sotrima, Amazon
Group e Tuttovino, Banco do Brasil, Basf, BiotecSul, Corticeira Paulista, Ever
Intec, LNF Latino Americana, Metagraf e Metaflex Embalagens,
Tramontina, Trombini, Vêneto Mercantil. São apoiadores institucionais:
Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE);
Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho;
Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Brasileiro do Vinho
(Ibravin); Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do
Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves; Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio
Grande do Sul; Juntos Para Competir (SEBRAE/SENAR/FARSUL); Seminário Apostólico
Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de
Farroupilha; UCS Farroupilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário