Come-se e bebe-se muito bem no Vale dos Vinhedos
A iniciativa faz parte dos planos da atual diretoria que busca incrementar a programação no Vale. Entusiasmado, o presidente da Aprovale, Juarez Valduga, espera que a novidade movimente ainda mais o roteiro que no ano passado atraiu 248 mil turistas. “Com este festival vamos colocar na taça e na mesa o sabor da nossa região, harmonizado com o bem receber. O Vale dos Vinhedos não oferece somente vinho, e com este projeto vamos mostrar tudo isso”, afirma. A intenção é envolver o maior número de restaurantes. Até o momento, seis casas já confirmaram participação: Restaurante Maria Valduga, Restaurante Dona Carolina, Trattoria & Armazém Mamma Gema, Sbornea’s Restaurante, Restaurante e Café Vallontano e Restaurante Valle Rustico.
Para o diretor de Marketing da Aprovale, Altemir Pessali, o festival vai transformar o cardápio de cada restaurante num sabor único, exclusivo, com particularidades de sabores conforme o perfil de cada estabelecimento. “A gente tem um jeito de fisgar o turista: emocionar. Fizemos isso muito bem, pois ao redor de uma taça, de uma mesa, aproximamos pessoas, fizemos amizades”, destaca.
Cada restaurante oferecerá um prato especial cujo tema será a Primavera no Vale dos Vinhedos. Ofertado no cardápio do restaurante, será acompanhado da descrição dos ingredientes utilizados, ressaltando os produtos da terra. Também será sugerida a harmonização com vinhos ou espumantes elaborados por vinícolas do Vale dos Vinhedos. Em cada restaurante, na estreia da programação, os visitantes serão recepcionados com uma taça de espumante rosé.
A proposta, apresentada ontem à noite em reunião com associados, é que em cada estação do ano o festival se repita com pratos temáticos inspirados em cada período.
PROGRAMAÇÃO
Alguns pratos que serão ofertados em cardápio pelos restaurantes e sugestão de harmonização:
Restaurante Maria Valduga: Penne ao molho de legumes, harmonizado com Chardonnay Leopoldina da Casa Valduga.
Restaurante Dona Carolina: Pasta a Primavera, harmonizado com Espumante Brut ou Espumante Brut Rosé do Vale dos Vinhedos.
Trattoria & Armazém Mamma Gema: Carré de Cordeiro na Abobora, harmonizado com Merlot DO Vale dos Vinhedos.
Sbornea`s Restaurante: Filét a Primavera, harmonizado com Dádivas Chardonnay.
Restaurante e Café Vallontano: Risoto Dolce Sapore, harmonizado com Espumante Brut Rosé Vallontano ou Chardonnay Vallontano.
Restaurante Valle Rustico: menu slow Primavera, harmonizado com vinho ou espumante do Vale dos Vinhedos.
Eventos especiais:
Jantar Harmonizado Trattoria & Armazém Mamma Gema: dia 21 de setembro
Jantares Harmonizados Villa Valduga: dias 21 de setembro, 12 e 26 de outubro e 2 e 16 de novembro
Curso de Harmonização na Villa Valduga: 12 de outubro, 2 e 16 de novembro e 21 e 28 de dezembro
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