A Fazenda Guatambu, de Dom Pedrito, um empreendimento de destaque na pecuária e na agricultura brasileiras, com desenvolvimento de genética bovina hereford e braford e grandes plantações de arroz, está ingressando na vinicultura. Gabriela Pötter, agrônoma e estudante de enologia, está tocando um pequeno vinhedo de 7,5 hectares, na região chamada Serrinha de Dom Pedrito, e já tem 10 mil litros de cabernet sauvignon armazenados em barris de carvalho francês que serão colocados no mercado, em 2009, com a marca Rastros do Pampa. O vinho já participou na Avaliação Nacional de Vinhos, realizada em Bento Gonçalves, em setembro, e não se saiu mal, ficou entre as 30% de amostras dos melhores vinhos da safra 2008. Ela também produz uvas chardonnay, mas, no momento, não as está vinificando. Vende para outras cantinas produzirem espumante.
Por enquanto, a vinificação da Fazenda Guatambu está sendo feita pela Embrapa. As uvas são colhidas em Dom Pedrito e viajam, à noite, para a serra gaúcha, onde são vinificadas. Há projetos de crescimento.
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