Cana vai ser moída o ano todo
Orestes de Andrade Jr./D/JN
A cachaça Wber Haus, de Ivoti (RS), fez tanto sucesso, no
País e no Exterior, que, agora, fechou parceria com produtores locais para
fornecimento de matéria-prima o ano todo. De
olho em novos mercados no Brasil e no Exterior, a Weber Haus tomou uma decisão
audaciosa. A partir de agora, o alambique artesanal terá a produção contínua de
cachaças artesanais. Através de uma parceria com produtores rurais da região, a
empresa receberá cana de açúcar durante o ano todo. “Anteriormente, a colheita
tinha uma duração de praticamente seis meses – de julho a dezembro. Agora, não
vamos parar, já que, além da produção própria, teremos o incremento da
matéria-prima vinda de produtores locais”, anuncia o diretor da Weber Haus,
Evandro Weber.
A medida permitirá
aumentar a produção no ano em até 80%. “Mas teremos capacidade para dobrar”,
observa Evandro. A capacidade instalada da empresa chega a 1 milhão de litros
entre tanques e barricas. Com a oportunidade de oferta ininterrupta de cana de
açúcar, o executivo pensa em negócios futuros. “Temos um grande mercado para
desbravar no Exterior”, relata. Hoje, um dos maiores mercados da empresa é o
norte-americano, seguido por China, Japão e países da Europa. Além disso, com o
incremento de matéria-prima, será possível lançar, futuramente, novos produtos
diferenciados. “Estamos nos preparando para o futuro, pensando a médio e longo
prazos”, observa o dirigente.
A safra em 2014
A colheita da cana-de-açúcar na Weber Haus teve início no final de julho e
o clima contribuiu para o sucesso desta safra, que deve chegar a uma
produtividade de 108 toneladas por hectare de cana, três toneladas a mais do
que em 2013. “É um ano diferenciado”, avalia o diretor da empresa.
Recentemente, o alambique adquiriu um novo equipamento de moagem da cana de açúcar que
permitirá dobrar a sua produção. No ano anterior, o alambique produziu 255 mil
litros de cachaça. “Com a nova tecnologia, é possível retirar mais açúcar da
cana, já que a mesma é prensada mais de uma vez. A cana-de-açúcar passa por
água quente, o que permite a extração de uma maior porcentagem de açúcar da
fibra da planta”, esclarece o diretor da Weber Haus, Evandro Weber.
Com canaviais próprios em
Ivoti, interior do Rio Grande do Sul, na chamada Rota Romântica, a empresa está
sediada no mesmo lote de terras onde a família de imigrantes alemães alojou-se
há quatro gerações, e opera com destilaria desde 1848. Além do mercado
nacional, hoje a marca é encontrada nos Estados Unidos, Itália, Alemanha,
China, Irlanda, Canadá, Ilhas Bermudas, França e Japão. A empresa possui uma
vasta linha de bebidas orgânicas e também envelhecidas que compõem o seu rol de
cachaças Premium e Extra Premium – uma referência de qualidade no mercado
brasileiro, bem como sua linha de coquetéis Lundu. Outras informações sobre a
empresa podem ser obtidas através do site www.weberhaus.com.br
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