Este encontro eu perdi e fiquei me lamentando: a
importadora Garage Vinhos, de Porto Alegre, organizou um momento de prazer ao
som de boa música e saborosas tapas espanholas harmonizadas com vinhos
especialmente escolhidos para a ocasião. Foi uma noite especial, descobrindo a
riqueza de sabores da Espanha juntamente com vinhos Syrah Viognier e Viognier
Colheita Tardia, da vinícola argentina Las Perdices e menu assinado pela chef
espanhola Belen Ruiz Montava.
Menu
Tapa curada de filé mignon:
File mignon curado no sal grosso e especiarias, sobre
pesto de manjericão, finalizado com tomate seco hidratado e toque de Dijon.
Pulled pork (paleta na btapa):
Paleta desfiada de porco assado sobre creme de maçã gala
assada ao rum.
Bacalhau do Quixote:
Bacalhau no azeite de oliva e alho, coulis de pimentão
vermelho no forno, ovos de codorna e azeitona.
Do sommelier:
Queijo gorgonzola, cebola carameladas, nozes e
molho tare.
Sobremesa
ArnadiI:
Doce hispano árabe de abóbora assada, amêndoas, limão
siciliano, canela e flor de laranjeira.
Harmonização:
Syrah Viognier Las Perdices e Colheita Tardia (Late
harvest) Viognier Las Perdices.
Foi na noite de 28 de janeiro, na avenida Ceará, 1171, em
Porto Alegre.
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