Vicky Lau, boa cozinheira e
bonita
D/JN
Vicky Lau, chef e proprietária
do estaurante Tate Dining Room, em Hong Kong (China), foi anunciada a grande
vencedora do Prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef Asia 2015. O título faz
parte do programa “Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia” e Vicky receberá o
prêmio durante cerimônia realizada no próximo dia 9 de março no Hotel Capella,
em Cingapura. O prêmio é votado por mais de 300 especialistas do universo
gastrônomico de toda a Ásia, que criam a lista anual dos 50 Melhores
Restaurantes da Ásia.
Vick Lau é graduada em design
gráfico pela Universidade de Nova York, fato que a ensinou como elementos
visuais podem ser sutilmente utilizados para provocar a reação de um público,
uma habilidade que ela viria a empregar em sua culinária. Alimentada por sua
paixão pela arte gastronômica, Vicky matriculou-se em aulas na prestigiada Le
Cordon Bleu, em Bangkok, e logo depois aperfeiçoou suas habilidades no
restaurante Cépage em Hong Kong, recebedor de estrelas Michelin.
Em 2012, Vicky inaugurou seu
restaurante próprio, o Tate Dining Room. Com pratos de inspiração francesa com
influências asiáticas, seu talento para a arte visual é refletido em suas
impecáveis apresentações. Além disso, sua criatividade inata e apreço pela
cozinha gourmet são evidentes no menu de degustação sazonal. Inspirada para
criar ‘Histórias Comestíveis’, cada um dos menus de Lau originam de um tema
comum e consistem de pratos com um design elaborado que mexem com a imaginação
e com o seu intrigante jogo de sabores e texturas.
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