Casa Valduga e Domno indicam rótulos para a estação mais
quente do ano. O clima descontraído do verão é perfeito para desfrutar de
momentos de lazer, fazer um happy hour com os amigos, curtir uma temporada na
praia, uma piscina gelada ou um belo pôr do sol. Essas ocasiões tornam-se ainda
mais especiais se combinadas com refrescantes e elegantes bebidas, como vinhos
e espumantes roses.
Servidos em baixas temperaturas, são uma excelente opção
para amenizar o calor e proporcionar momentos de descontração. Podem acompanhar
do aperitivo ao prato principal, mas sempre pratos leves.
De tons rosados são instigantes aos olhos e ao paladar, o
Arte Tradicional Brut Rose, lançamento da Casa Valduga, e o Ponto Nero Brut
Rose, da Domno, são ideais para compor diferentes coquetéis com frutas da
estação e acompanhar receitas elaboradas a base de frutos do mar e carnes
brancas.
Outras dicas são os vinhos Casa Valduga Leopoldina Merlot
Rose, ideal para acompanhar frutos do mar, carnes brancas e peixes, e o argentino
Tomero Torrontés, ótima opção para harmonizar com sushi ou um saboroso risoto
de aspargos.
Uma boa pedida é preparar um drink rápido, fácil e
delicioso, acrescentando cubos de gelo, feitos com água de coco, aos
espumantes.
Aos mais arrojados, a Casa Valduga e a Domno indicam o
drink Santo Gold, que mistura uvas, cointreau, maçã verde e rose. É fácil, rápido e saboroso. Confira abaixo a
receita:
Ingredientes:
- 5 uvas rubis;
- 20ml de cointreau;
- meia maçã verde caramelizada
- 100ml da espumante Ponto Nero Rose ou Arte Tradicional
Brut Rose.
Modo de Preparo: Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe
com açúcar refinado e refogue em fogo médio até que a maçã atinja um tom
caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã
verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata, por 20
segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma
peneira. Complete a taça com o espumante Ponto Nero Rose ou Arte Tradicional
Brut Rose.
Reconhecido
mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na fabricação de seus
vinhos e espumantes, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está
entre as dez maiores elaboradoras de espumante e vinhos do País, localizada no
Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves (RS); Casa Madeira, responsável pela
produção de sucos e produtos gourmet, também situada no Vale; e Domno,
elaboradora de espumantes e importadora de vinhos, localizada em Garibaldi
(RS). Mais informações sobre as empresas do grupo podem ser obtidas nos sites:
www.casavalduga.com.br | www.casamadeira.com.br | www.domno.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário