sábado, 31 de janeiro de 2015

A colheita da azeitona começará em 7 de março na Guarda Velha





Luiz Eduardo Batalha na colheita de 2014 na Fazenda Guarda Velha
DU/JN


O empreendedor Luiz Eduardo Batalha manda dizer, da Califórnia, que, dia 6 de março, estará na Fazenda Guarda Velha, em Pinheiro Mchado, para começar, dia 7, a colheita das azeitonas da safra de 2015. Em sua companhia estará Paul Vossen, um dos maiores especialistas norte-americanos em azeites e azeitonas, que supervisionará o sistema industrial. A grande novidade desta segunda colheita da fazenda será a utilização de apenas sal de mina, sem iodo, e água de poço artesiano de alta qualidade, sem colocação de nenhum produto químico (soda alimentícia) na preparação das azeitonas de mesa. A colheita de azeitonas de mesa começa antes das destinadas à azeite, conforme elas vão chegando no ponto. Azeitonas colhidas a mão e curtidas só na salmoura serão um produto super natural. Batalha espera colher  mais ou menos 5 toneladas de azeitona de mesa.
(Mais informações sobre a colheita das oliveiras estão em nota mais adiante, com o total da área plantada no Rio Grande do Sul)

Nenhum comentário: