Luiz
Eduardo Batalha na colheita de 2014 na Fazenda Guarda Velha
DU/JN
O empreendedor
Luiz Eduardo Batalha manda dizer, da Califórnia, que, dia 6 de março, estará na
Fazenda Guarda Velha, em Pinheiro Mchado, para começar, dia 7, a colheita das
azeitonas da safra de 2015. Em sua companhia estará Paul Vossen, um dos maiores
especialistas norte-americanos em azeites e azeitonas, que supervisionará o
sistema industrial. A grande novidade desta segunda colheita da fazenda será a
utilização de apenas sal de mina, sem iodo, e água de poço artesiano de alta
qualidade, sem colocação de nenhum produto químico (soda alimentícia) na
preparação das azeitonas de mesa. A colheita de azeitonas de mesa começa antes
das destinadas à azeite, conforme elas vão chegando no ponto. Azeitonas
colhidas a mão e curtidas só na salmoura serão um produto super natural.
Batalha espera colher mais ou menos 5
toneladas de azeitona de mesa.
(Mais informações sobre a colheita das oliveiras estão em nota mais adiante, com o total da área plantada no Rio Grande do Sul)
Nenhum comentário:
Postar um comentário