terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Começam a chegar as primeiras uvas da safra 2015




                                     Uva Chardonnay da safra 2015, na Aurora
                                      Wagner Meneguzzi/D/JN

As vinícolas gaúchas começam a receber as primeira uvas da safra 2015, as uvas brancas, as primeiras a serem colhidas. De acordo com a Associação Gaúcha de Viticultores, a safra, se não houver excesso de chuvas daqui para a frente, será 10% maior do que a de 2014, que foi de cerca de 600 milhões de quilos de uvas. Por enquanto, a qualidade está boa, o que pressupõe bons vinhos.
A Vinícola Aurora é uma das que começaram receber os primeiros lotes da colheita 2015. Já chegaram às instalações da vinícola, em Bento Gonçalves, as primeiras uvas viníferas colhidas, variedades Chardonnay e Pinot Noir, usadas na elaboração de vinhos varietais e de espumantes top de linha. Chegaram também as primeiras remessas de uvas americanas, usadas na elaboração de suco de uva e dos vinhos de mesa. "A safra está um pouco adiantada em relação aos anos anteriores", avalia o engenheiro agrônomo Lidovino Bavaresco. "A previsão é de obtermos uma qualidade melhor, pois a formação e desenvolvimento das bagas está mais uniforme, com cachos bem formados", completa Bavaresco, atribuindo esse bom desempenho ao esforço dos produtores associados. "Nossos cooperados dedicam cada vez mais atenção e cuidado aos tratos culturais, pois obter um produto de qualidade é o objetivo de todos", completa o agrônomo, estimando em 60 mil toneladas o volume total que a vinícola receberá até o final da colheita. Em 2014, a Aurora recebeu 57 mil toneladas de uvas.

A colheita das uvas tinta será mais acentuada a partir de fevereiro e março.    

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