Uva Chardonnay da safra 2015, na Aurora
Wagner Meneguzzi/D/JN
As vinícolas gaúchas começam a receber as primeira uvas
da safra 2015, as uvas brancas, as primeiras a serem colhidas. De acordo com a
Associação Gaúcha de Viticultores, a safra, se não houver excesso de chuvas
daqui para a frente, será 10% maior do que a de 2014, que foi de cerca de 600
milhões de quilos de uvas. Por enquanto, a qualidade está boa, o que pressupõe
bons vinhos.
A Vinícola Aurora é uma das que começaram receber
os primeiros lotes da colheita 2015. Já chegaram às instalações da vinícola, em
Bento Gonçalves, as primeiras uvas viníferas colhidas, variedades Chardonnay e
Pinot Noir, usadas na elaboração de vinhos varietais e de espumantes top de
linha. Chegaram também as primeiras remessas de uvas americanas, usadas na
elaboração de suco de uva e dos vinhos de mesa. "A safra está um pouco
adiantada em relação aos anos anteriores", avalia o engenheiro agrônomo
Lidovino Bavaresco. "A previsão é de obtermos uma qualidade melhor, pois a
formação e desenvolvimento das bagas está mais uniforme, com cachos bem
formados", completa Bavaresco, atribuindo esse bom desempenho ao esforço
dos produtores associados. "Nossos cooperados dedicam cada vez mais
atenção e cuidado aos tratos culturais, pois obter um produto de qualidade é o
objetivo de todos", completa o agrônomo, estimando em 60 mil toneladas o
volume total que a vinícola receberá até o final da colheita. Em 2014, a Aurora
recebeu 57 mil toneladas de uvas.
A colheita das uvas tinta será mais acentuada a
partir de fevereiro e março.
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