Visitantes podem participar da poda das parreiras
D/JN
O inverno na Serra Gaúcha é o momento ideal para a
realização da poda seca, período em que a videira está em repouso e quando
acontece a queda das folhas até pouco antes do início da brotação. Para
celebrar essa etapa, a Vinícola Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos,
promove o programa “Um dia de poda! O Segredo da poda na qualidade dos vinhos”.
Em 2014 os visitantes poderão participar nos dias 26 de julho e 2 de agosto
dessa importante etapa no cultivo das videiras.
Na programação está prevista recepção com café colonial e
em seguida será ministrada palestra de 30 minutos, que tratará do segredo da
poda na qualidade dos vinhos, trazendo informações e curiosidades a respeito da
produção vitivinícola. Em seguida serão fornecidas instruções para a poda e
posteriormente acontece a poda, momento em que os visitantes pegam a tesoura
para a prática que se repete todos os anos, durante cerca de um mês. O encontro
encerra com uma visitação e degustação de vinhos e espumantes Larentis. As
vagas são limitadas para 20 pessoas.
André Larentis, enólogo da vinícola, explica que a poda
visa melhorar a qualidade da uva, que pode ser comprometida por uma elevada
produção. Já a ação de abrir para os visitantes pretende aproximar o consumidor
do processo de produção da uva e elaboração do vinho. “A qualidade dos
vinhos e espumantes Larentis inicia ainda no vinhedo, com o controle da
produção e a poda é uma importante etapa”, complementa.
SERVIÇO
Evento: “Um dia de poda! O Segredo da poda na qualidade
dos vinhos”
Quando: 26 de julho e 2 de agosto de 2014
Horário: 9h30
Valor: R$ 60
Informações e reservas: 54 3453-6469 | larentis@larentis.com.br
Vagas limitadas.
� r s K x h conômico”, completou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário