Salton Paradoxo Chardonnay e Salton Paradoxo Gewurztraminer 2014
Fotos Salton
Depois de lançar
os tintos Merlot e Cabernet Sauvignon, a Salton completa a linha Paradoxo com
dois vinhos brancos, que chegam ao mercado no mês de agosto. Produzidos na Campanha Gaúcha, o Salton Paradoxo Chardonnay, safra 2013, é um branco límpido e brilhante, com coloração
amarela e destacados reflexos esverdeados, e o Salton Paradoxo
Gewurztraminer, que é feito com uvas da safra de 2014 tem coloração
amarelo palha vivo.
Os aromas do
produto elaborado a partir de uvas Chardonnay, cujo 20% do mosto é levado à
fermentação em barricas de carvalho norte-americano, onde permanece por
seis meses amadurecendo sobre as leveduras, são, predominantemente, de frutas
cítricas e frutas de polpa branca, além de agradáveis notas de baunilha e
chocolate. Quando levado à boca, proporciona uma entrada suave, seguida de uma
acidez vibrante, corpo consistente e um final frutado obtido no processo,
complementado em tanques de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de
17ºC.
A uva
Gewurztraminer empresta notas florais de rosas e frutais de pera, lichia,
pomelo e abacaxi ao aroma do branco. Seu sabor é leve e refrescante, de
agradável permanência no paladar. A extração do mosto ocorre em prensas
pneumáticas, ao abrigo do oxigênio, para, logo, ser refrigerado e clarificado
espontaneamente. A fermentação alcoólica acontece em temperaturas entre
15° e 17° C, o que preserva os bálsamos do produto. Uma vez concluído o
processo fermentativo, o vinho é estabilizado, centrifugado e filtrado para,
finalmente, ser engarrafado.
A linha Paradoxo foi elaborada com enfoque no canal
on-trade, ou seja, quando o consumo ocorre no local, como em restaurantes,
bares e casas noturnas.
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