Felipe Toso,
enólogo-chefe da Ventisquero e o blogueiro em jantar no Chile
Arquivo JN
Alessandra Casolato, da CH2A Comunicação - atendimento1@ch2a.com.br
-, com sua tradicional simpatia, manda dizer que eu “faço parte da história da Ventisquero no
Brasil e sempre está ao nosso lado nos melhores momentos, degustando, opinando,
brindando. Por isso, gostaríamos de
compartilhar alguns importantes reconhecimentos conquistados ao redor do
mundo, que nos enchem de orgulho e demonstram a evolução dos nossos rótulos.”
São
pontuações expressivas em respeitados concursos e veículos, como o Guia Descorchados
[95 pontos para o Enclave 2011], Wine Advocate Robert Parker [93
pontos para Pangea 2006], Wine Spectator [92 pontos para o Enclave
2010 (primeira colheita), 90 pontos para o Vertice 2008 e para o Herú
2010 e 2011]. Sem falar do Ouro que o Grey Pinot Noir 2012
conquistou na versão deste ano do Decanter World Wine Awards e das
inúmeras medalhas conferidas em concursos internacionais aos vinhos da linha
Grey.
Ela
acrescenta que mandou uma tabela com todos os detalhes, mas não esta tabela não
veio no e-mail. Também informa que durante a primeira semana de setembro,
Felipe Toso, enólogo-chefe da Ventisquero, estará no Brasil para apresentar
novidades da vinícola chilena. Conheci Toso no Chile. Além de um enólogo
competente, responsável por grandes vinhos, é um sujeito simpático e acessível
e de muito boa conversa, conforme constatei em alguns almoços – um na própria
cordilheira – e jantares dos quais participei com ele.
e mulheres, com mais de 18 anos.
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