Há quem goste. Então, vai lá a receita da vinícola Salton
para o vinho quente, cois, com os dias mais frios, entram em cena as bebidas
típicas para enfrentar as baixas temperaturas e receitas como esta de vinho quente. A bebida acompanha a família
Salton há décadas e pode ser preparada com um vinho tinto ou, mesmo, com o suco
de uva integral – para ser saboreado, inclusive, por crianças. Com essa segunda
versão, a degustação calorosa pode incluir família e amigos.
Idana Spassini, chef da vinícola, ressalta que a
criatividade é o mote para essa receita. “O ato de prepará-la já é um convite
perfeito para reunir a família. Sem contar que, entre um gole e outro, mais que
esquentar a todos, cria-se uma atmosfera perfeita para um bom bate-papo”.
Vinho Quente
Ingredientes:
- 1 garrafa Salton Intenso Merlot (750 ml);
- Cravo e canela em pau a gosto e um pouco de anis;
- 1 xícara de açúcar;
- Raspas de laranja;
Preparo:
Em uma panela, coloque o vinho, cravo, canela em pau e
anis. Misture bem e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Ao fim do
preparo, acrescente algumas raspas de laranja e acrescente o açúcar aos poucos.
Se considerar a bebida forte, acrescente um pouco de água.
Vinho quente sem álcool
Ingredientes:
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1L de suco de uva integral Salton (necessário ser do
tipo integral);
- Uma tirinha fina de casca de limão e uma de laranja;
- Raspas de gengibre, canela em pau e cravo da índia a
gosto;
Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela, o
cravo da índia e as tirinhas de limão e laranja. Mexa a mistura até formar um
caramelo. Na sequência, elimine as tiras de limão e laranja (para não amargar)
e acrescente o suco de uva, além de um pouco de água, apenas para tornar a solução
do suco menos forte. Deixe ferver por mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário