Daniel
Salton, presidente da vinícola
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Talento
Salton 2009
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O vinho tinto Salton Talento comemora 10 anos. O
presidente da vinícola, Daniel Salton, diz que “é um divisor de águas (seria
mais apropriado dizer “de vinhos”) na história da empresa”, pois, desde 2004, a
companhia começou a investir em linhas de vinhos mais sofisticados.
O vinho é resultante de um corte das uvas Cabernet
Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Tannat (10%), selecionadas à mão, uma a uma, e
passa por barricas de carvalho francês.Durante as visitas dos Papas Bento VI
(2007) e Francisco (2013), foi servido a eles e eleito o vinho oficial dos
Papas. A safra 2007, depois de servida ao Papa Francisco, esgorou em poucos
dias.
Exportado para países como Estados Unidos, República
Checa, Austrália, Finlândia e China, o Salton Talento coleciona premiações
nacionais e internacionais. Daniel Salton ressalta que foi “o primeiro produto
elaborado para ser um vinho brasileiro com categoria internacional”. Só é
produzido em safras de excepcional qualidade: 2002, 2004, 2005, 2006, 2007,
2009.
Tem coloração roxa, límpido, bouquet que lembra ameixa
preta, amêndoas trradas e usav passas, pequenos frutos negros (cassis, amora,
mirtilo e framboesa), algo de violeta, chocolate, eucalipto, cogumelo e nozes.
Seu sabor denota profundo canforado, com taninos macios, sedosos e marcantes. Já selecionei uma garrafa na minha adega para a comemoração dos 28 anos do Jornal da Noite, dia 10 de agosto, em Porto Alegre.
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