Edegar Scortegagna foi o enólogo que coordenou o processo
As uvas Merlot em desidratação
O vinho Merlot Desidratado
Fotos Gilmar Gomes/JN
A Vinícola Luiz Argenta, de Flores da Cunha, considerada
uma das mais belas do mundo em seu aspecto arquitetônico, e reconhecida por
seus vinhos e espumantes diferenciados em aromas e design, lançou um novo
produto no mercado nacional, o vinho Luiz Argenta Merlot Uvas Desidratadas.
Estive lá, acompanhando as primeiras experiências, e comprovei que é um
trabalho sério que só poderia dar o excelente resultado que deu.
No ano de 2009, a Luiz Argenta foi agraciada com uma safra
espetacular de sanidade perfeita, que permitiu ousar a criação de um novo
produto a partir da seleção de cachos da variedade Merlot. Estas uvas foram
colhidas e colocadas em esteiras para desidratarem naturalmente por 43 dias no
antigo casarão da propriedade. Foram no total 1.500Kg de uva, que após a
desidratação resultaram em 1.000 Kg de uva, sendo que cada 1 Kg destas uvas
desidratadas foi possível elaborar apenas 300ml de vinho. Posteriormente as
uvas passaram pelo processo de vinificação por gravidade e amadurecimento
durante 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso. Estas barricas
foram escolhidas pela necessidade de micro-oxigenação lenta e por um período
prolongado durante o processo.
Este vinho foi inspirado na produção dos vinhos Amarones
Italianos, típicos da região de Vêneto, na Itália. O resultado foi um vinho
vermelho granada intenso e brilhante, de aroma complexo que lembra geleia de
amora, menta, ameixa seca e especiarias, proporcionando excelente volume de
boca, com ataque inicial doce, taninos equilibrados e evoluídos. Foram
produzidas apenas
600 garrafas deste
produto que é inédito no país. Chegará ao mercado em agosto. Será possível
encontrar este produto exclusivo em embalagens individuais na boutique virtual
da vinícola – www.boutiqueluizargenta.com.br .
Eis os detalhes do Luiz Argenta Merlot Uvas Desidratadas
Vindima: 2009
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – Brasil
Sistema de Produção: Espaldeira
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Merlot Desidratadas
Graduação Alcoólica: 16%
Maturação: 36 meses de barrica de carvalho francês
Preço médio por garrafa: R$290,00
Um comentário:
cada vez melhor...
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