Gamay Beaujolais Dal Pizzol
Reprodução JN
O tradicional e tão aguardado Dal Pizzol Gamay Beaujolais
2014 já pode ser degustado. O jovem tinto, com tradição de 30 anos, faz parte
da história da vinícola da Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçalves, na
Serra Gaúcha, e levou pouco mais que quatro meses para ser elaborado. É o
primeiro vinho da safra 2014 que a vinícola coloca no mercado nacional. Com 12
mil garrafas, a bebida jovial e descontraída conquista cada vez mais o público.
Indicado para happy hour, entradas, petiscos ou
solo, o vinho traz o terroir da safra 2014, mesclando aromas frutados e
florais. Fácil de beber e harmonizar, o Dal Pizzol Gamay Beaujolais possui
12,5% de graduação alcoólica, exaltando a fruta e o seu frescor típico. De
acordo com Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol, o vinho pode ser encontrado no
mercado nacional em lojas, delicatessens, hotéis, bares, restaurantes e
no próprio varejo da cantina.
Para chegar a esse vinho a Dal Pizzol Vinhos Finos
seleciona as uvas a serem processadas, acompanhando todo o processo de cultivo.
A vinícola mantém uma parceria com produtores da Serra Gaúcha e Campanha, que
recebem uma cartilha de procedimentos e práticas para o cultivo da videira, com
instruções, inclusive, sobre o limite de produção por área, variedade e sistema
de condução do vinhedo. Também contempla uma tabela de benefícios conforme a
qualidade e tratos culturais implementados no vinhedo para cada safra.
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